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Azia constante? Comer esses 7 alimentos combate a queimação na hora

Saiba por que consumir esses alimentos ajuda a melhorar os sintomas provocados pela azia

Você provavelmente já ouviu falar sobre os alimentos que podem piorar a azia, como café e chocolate. Mas, afinal, existem alimentos que podem melhorar a azia? Segundo o nutrólogo Alfio Borghi Neto, sim.

“Alimentos com baixo teor de ácido podem contribuir para a melhora dos sintomas, pois são menos propensos a desencadear esse refluxo ácido do estômago para o esôfago, ajudando a reduzir a ocorrência da azia”, explica o especialista.

Pensando nisso, o MinhaVida separou alguns alimentos que ajudam a combater a queimação na hora. Confira!

  1. Melões e bananas

A maioria das frutas possui alto teor de ácido, mas o melão e a banana são uma exceção, sendo capazes de neutralizar o excesso de ácido no estômago, reduzindo os sintomas de azia.

  1. Pão integral

Pães integrais são ricos em fibras que ajudam a promover a digestão saudável e a regularidade intestinal. Portanto, uma digestão mais eficiente pode reduzir o risco de refluxo gástrico.

  1. Aveia

A aveia é uma ótima opção a ser consumida pela manhã e, além de conter fibras saudáveis que prolongam a sensação de saciedade, ela não agride a mucosa do estômago. Uma boa opção é misturá-la com outros alimentos saudáveis e que também não contribuem para piora do quadro, como a banana.

  1. Arroz integral

O arroz integral é mais rico em fibras solúveis, quando comparado ao tradicional, que podem ajudar a absorver o excesso de ácido no estômago e promover uma digestão saudável. Isso pode reduzir a probabilidade de refluxo ácido.

  1. Aves e carnes magras

Aves e proteínas magras tendem a ser mais amigáveis ao estômago e menos propensas a desencadear refluxo ácido. Elas também podem contribuir para a neutralização do ácido estomacal e para o alívio do revestimento do esôfago, reduzindo os sintomas da azia.

  1. Couve

A ingestão de couve colabora para o alívio da azia pois, além de fácil digestão, o alimento possui baixo teor de ácido. No entanto, para sua eficácia no combate à queimação de estômago, é importante consumi-la crua.

  1. Clara de ovo

A clara de ovo possui baixo teor de ácidos e ainda é conhecida por ter propriedades que podem ajudar a aliviar a azia devido ao seu teor de proteínas e capacidade de formar uma camada protetora no revestimento do estômago.

Quando buscar ajuda médica?

Vale ressaltar que esses alimentos podem ajudar a combater a azia, mas a eficácia imediata varia, uma vez que a reeducação alimentar e o fracionamento da dieta são essenciais.

A azia pode ter causas subjacentes diversas, como obesidade, tabagismo, uso de certos medicamentos, entre outros. Nestes casos, é necessário buscar ajuda médica para tratar essas causas associadas à reeducação alimentar para o alívio dos sintomas.

MINHA VIDA

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