Noite de Degustação de Queijos e Vinhos da Cmeg teve ainda palestra e homenagens; fotos
Com todos os convites comercializados em tempo recorde, aconteceu na noite desta quinta-feira (30/7), na Pousada A Fazendinha, a já tradicional Noite de Degustação de Queijos e Vinhos promovida anualmente pela Câmara da Mulher Empreendedora e Gestora de Negócios de Campo Mourão e Região (Cmeg). O evento reuniu cerca de 70 pessoas e superou, uma vez mais, as expectativas dos organizadores e promotores.
A programação foi aberta com uma apresentação de dança italiana do Espaço Sou Arte. Após a composição do quadro de autoridades, a entidade empresarial feminina prestou homenagem ao empresário e enófilo mourãoense Denir Daleffe, que contribuiu de forma fundamental para a consolidação do evento ao longo dos últimos anos. Também a sua esposa, Iracema Daleffe (Empreendedora Destaque/2012), foi homenageada pelo sucesso empresarial da Pousada A Fazendinha e pelo apoio ao Cmeg/Campo Mourão.
Na sequência falou a presidente da Cmeg local, Edilaine Maria de Castro, que agradeceu a presença de todos e o apoio das entidades parceiras na promoção, além de destacar a atuação dos homenageados. Também discorreu sobre a atuação da Cmeg e a importância do associativismo no meio empresarial, acima de tudo nos momentos de crise e de turbulências econômicas.
O presidente do Sindicato Empresarial do Comércio de Campo Mourão (Sindicam), Nelson Bizoto, enfatizou que a Noite de Queijos e Vinhos realizada pela Cmeg já é uma tradição na cidade e que é aguardada pela comunidade. Também enalteceu o trabalho realizado pela Cmeg local e revelou que a presidente da entidade, Edilaine Maria de Castro, foi convidada pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio) para assumir o comando da Câmara da Mulher Empreendedora do Paraná (Cmeg/PR). Porém, em razão das atividades empresariais desenvolvidas em Campo Mourão, a convidada declinou do convite.
Palestra
A programação prosseguiu com a palestra do sommelier Lucas Ferreira Santiago, de Curitiba, que falou sobre tipos de vinhos, característica, variedades de uvas e a harmonização da bebida com queijo.
Lucas Santiago é instrutor do Senac/Curitiba, tem formação em Tecnologia em Gastronomia (pela Univille), com especialização em Gestão Financeira em Alimentos e Bebidas (pela Faculdade Cenecista, de Joinvile) e Aperfeiçoamento em Alimentos e Bebidas pelo Senac/Campos do Jordão.
A realização da Noite de Queijos e Vinhos/2015 teve como parceiros o Sistema Fecomércio Paraná Sesc Senac e o Sindicam, além da Pousada A Fazendinha. O evento aconteceu dentro do projeto SOL – Superação do Olhar, que faz parte do calendário anual de atividades da Cmeg/Campo Mourão.
Fonte: Da Redação com Assessoria