Capacitação em “Boas Práticas no Manuseio de Alimentos” será realizada em Campo Mourão
![](/wp-content/uploads/2025/02/Imagem-do-WhatsApp-de-2025-02-05-as-17.33.36_d7affbbd-780x470.jpg)
A Secretaria Municipal de Assuntos da Comunidade (SEMAC) de Campo Mourão, em parceria com o Sindicato Rural de Campo Mourão, SENAR/PR e FAEP, promove no dia 14 de fevereiro, o curso de “Boas Práticas no Manuseio de Alimentos”.
O curso será realizado na sede da SEMAC, localizada na Rua São José, 2100, Vila Urupês. Os interessados devem se inscrever até o dia 12 de fevereiro, entrando em contato pelos seguintes números: (44) 99986-9637 (Marley), (44) 99978-4100 (Ricardo) e (44) 99947-1937 (Neguinho).
O curso terá carga horária de 8 horas e abordará temas essenciais para a correta manipulação e segurança alimentar, como: conceito e importância do manipulador de alimentos; perigos nos alimentos e manipuladores; condições ambientais para a fabricação de alimentos e bebidas; higienização de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios, e controle integrado de vetores e pragas; Critérios de segurança na fabricação de alimentos e bebidas, legislação e documentação.
Além disso, o conteúdo programático inclui a segurança alimentar, manejo de resíduos, qualidade da água, controle de pragas, rastreabilidade dos produtos e a importância dos cuidados em todas as etapas da produção, desde a seleção de fornecedores até a distribuição dos alimentos.