Edição de verão do festival Campo Mourão no Prato lançada com auditório da Acicam lotado [fotos]
A expectativa de sucesso e também de recordes na próxima edição do Festival “Campo Mourão no Prato” ficaram evidenciados no lançamento oficial do evento gastronômico, que aconteceu na tarde desta quarta-feira (15/1), no auditório da Associação Comercial e Industrial (Acicam). Empresários locais da área de alimentação, representando restaurantes, sorveterias, churrascarias, hamburguerias, cafeterias e outros estabelecimentos do gênero, lotaram o auditório para assegurar participação na promoção.
Será a quinta edição presencial do Festival “Campo Mourão no Prato”, organizado pela administração municipal, Acicam, Conselho de Desenvolvimento Econômico (Codecam), Sebrae e a Universidade Estadual do Paraná (Unespar). Uma reunião de alinhamento dos critérios para participação foi recentemente realizada no Instituto de Pesquisa e Planejamento de Campo Mourão.
Nas quatro edições anteriores, a promoção comercializou 68.148 pratos, movimentando mais de R$ 3,5 milhões. Duas edições são realizadas por ano: de verão e de inverno. No festival, os estabelecimentos participantes oferecem uma iguaria dentro da promoção, durante uma semana. O mesmo valor é adotado por todos os participantes.
A promoção fomenta o movimento nas empresas participantes e caracteriza-se também pela atração de novos clientes, divulgando para a população a gastronomia local. Em todas as edições, os resultados superaram as expectativas e a promoção já foi premiada duas vezes no Festival Internacional de Turismo (em Foz do Iguaçu) e recentemente também recebeu o Prêmio Campo Mourão Sustentabilidade.
O lançamento do Festival “Campo Mourão no Prato/2025” – Edição de Verão também contou com a participação de representantes das instituições e órgãos envolvidos na realização e organização da promoção.
Fotos: Nelson Cerqueira