EsportesNotícias

Campo Mourão estará na final dos Jogos Escolares Brasileiros (12 a 14 anos)

Campo Mourão estará representado na fase final dos Jogos Escolares Brasileiros (12 a 14 anos), que serão disputados entre os dias 21 de setembro e 3 de outubro em Recife (PE). A participação na competição nacional foi conquistada por alunos de colégios estaduais e particulares na disputa dos Jogos Escolares do Paraná (fase final B), realizados na semana passada em Campo Mourão.

O basquete masculino garantiu a vaga com a equipe do Colégio Alfa.

No Atletismo Victor Natan Sabino Leite, do Colégio Estadual Novo Horizonte, conquistou a vaga nos 5.000 metros marcha atlética.

No Wrestling masculino, conquistou a vaga Danilo da Silva Ildebrando (Colégio Novo Horizonte).

No Karatê (categoria 540), Laura Candido Hanel, do Colégio Alfa, vai representar Campo Mourão nos JEBs.

O aluno-atleta do basquete, Marco Antonio Saueressig Marx, comenta que essa é a sua primeira classificatória para a fase nacional, e que as vivências em Campo Mourão foi a melhor experiência em sua carreira de competição. “Eu nunca fui para o Recife! Estou indo para o meu último ano dentro da categoria 12 a 14 anos, e a classificação para o nacional é uma sensação única! Acho que terei essa sensação só mais uma vez, daqui uns anos na categoria 15 a 17 anos”, comenta.

No Atletismo Paradesporto Julia Zanquetta dos Santos (Colégio Integrado) nos 60 metros, conquistou a vaga para o Brasileiro Escolar do Paradesporto que será em outubro na cidade de São Paulo.

No xadrez a equipe feminina do Colégio Integrado, composta por Isis Roeder, Natália Biazon e Heloise Biazon, venceu todos os seus confrontos (seis vitórias). No masculino, Rafael Tuma Soares foi campeão nos JEPs na blitz e bronze na modalidade rápido. As provas dessa modalidade, porém, não estarão no Brasileiro.