EsportesNotícias

Campo Mourão derrota Cascavel em clássico paranaense pela LNF 2024

Vitória deixa Campo Mourão firme por uma vaga nos playoffs

Em sua terceira partida consecutiva contra um rival paranaense na Liga Nacional de Futsal o Cascavel Futsal foi até Campo Mourão para enfrentar os donos da casa no Ginásio Belin Carolo na noite deste sábado (13). O duelo foi válido pela 15ª rodada da competição e o clássico ainda marcou a estreia de Eduardo Jabá, campeão da Série Ouro do Paranaense de Futsal pelo Cascavel em 2020. Já o Tricolor tinha três desfalques importantes, o fixo Carlão, suspenso, o ala Micuim e o pivô Vitinho, lesionados.

No banco, dois técnicos que já foram campeões da Liga Nacional. Serginho Lacerda, com o Pato Futsal, e Deividy Hadson, com o Corinthians. Para o Cascavel o encontro tinha gosto de revanche, depois daquela goleada histórica para o Carneirão por 8 a 1 no Paranaense deste ano. No entanto, novamente os mourãoenses fizeram valer o mando de quadra. Dessa vez o placar não foi tão humilhante, mas teve goleada mais uma vez: Campo Mourão 5 a 2 Cascavel.

O Campo Mourão chegou primeiro ao ataque, com duas finalizações em um minuto. A primeira descida do Cascavel foi com o pivô Paulo Felipe chutando cruzado para a defesa de Françoar. Foi um primeiro tempo de muita marcação, o que deixou a partida bastante faltosa. O Cascavel cometeu três faltas em quatro minutos e meio. Na metade do primeiro tempo o Carneirão estourou o limite de faltas. Com bastante trabalho, a arbitragem distribuiu quatro cartões amarelos no primeiro tempo.

Com as faltas estouradas, o time da casa precisou ser mais cauteloso e o Cascavel cresceu, obrigando Françoar a fazer boas defesas. Nos três minutos final a Serpente também acabou marcando a quinta falta. O resultado parcial foi de 0 a 0.

Depois do intervalo o Campo Mourão quase marcou com dez segundos. Tom recuperou a bola e avançou em velocidade, ficando frente à frente com Di Fanti, mas chutou para fora. Três minutos e meio depois Guilherme Lima acertou uma pancada da ala direita de média distância e marcou um golaço para os mandantes. Restando 12 minutos, o próprio Guilherme Lima acertou mais um chute forte, cruzado, da ala direita e aumentou para 2 a 0.

Após os gols o Cascavel conseguiu descontar. Maycon foi esperto, cobrou rapidamente o lateral e deu assistência para Gustavinho marcar para a Cobra. Só que a reação foi interrompida quando o Campo Mourão, em grande jogada coletiva, fez 3 a 1 com Tom com o relógio marcando 6:30 para o fim. Com linha-gol em quadra o Cascavel errou o passe e Guilherme Lima, o nome do jogo, fez o terceiro dele e o quarto da ACMF. Vadinho descontou restando um minuto e meio e fechou a conta em 4 a 2. Mas, logo depois Françoar aproveitou uma bola mal atravessada na área e deixou a marca dele.

Com o resultado o Cascavel segue longe dos líderes. O time soma 22 pontos e ocupa a 10ª posição, podendo cair na tabela dependendo das combinações de resultados. Foi o terceiro jogo seguido da Cobra sem vencer, dois empates e uma derrota. Na próxima quarta-feira (17), ainda com portões fechados, o Cascavel encara o Mangueirinha pela Série Ouro do Paranaense no Ginásio da Neva. Pela Liga Nacional o próximo confronto será com o Pato Futsal, sábado (20), também no Caldeirão da Neva.