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Caipirinha é o melhor drink brasileiro, elege TasteAtlas; veja os outros

A caipirinha foi eleita o melhor drink brasileiro pelo prestigiado júri do TasteAtlas. Em seguida aparecem: a batida de coco, o rabo de galo, a caipirosca e o quentão.

Famosa internacionalmente e a queridinha dos turistas estrangeiros, a caipirinha – feita com açúcar, cachaça e gelo – também foi escolhida entre os cinco melhores drinks do mundo, ficando atrás apenas do cubano mojito, o portorriquenho coquito e o  americano gin fizz.

Refrescante e saborosa, a caipirinha é a cara do Brasil e faz parte da cultura nacional. Na praia, no churrasco, junto com a feijoada, ela é servida em todo o país. E dezenas de músicas falam da bebida. A canção “Pé na areia”, de Diogo Nogueira, resume bem o Brasil: “Pé na areia, a caipirinha, água de coco, a cervejinha”.

A eleição dos melhores drinks

O concurso TasteAltlas é um projeto internacional que analisa bebidas e a culinária do mundo.

A eleição reune especialista nacionais e estrangeiros e ocorre em etapas.

Uma delas foi para analisar os drinks brasileiros e outra avaliou os do mundo. No caso dos mundiais, foram eleitos os 56 melhores.

Melhores drinks brasileiros

De acordo com o TasteAtlas, os melhores drinks brasileiros são:

  1. Caipirinha
  2. Batida de Coco
  3. Rabo de Gelo
  4.  Caipirosca
  5. Quentão
  6. Caju Amigo
  7. Leite de Onça
  8. Bombeirinho
  9. Sakerinha
  10. Macunaíma

Melhores drinks mundiais

De acordo com o TasteAtlas, os melhores drinks do mundo são:

  1. Mojito  (Cuba)
  2. Coquito  (Porto Rico)
  3. Gin Fizz  (EUA)
  4. Caipirinha (Brasil)
  5. Pisco Sour (Peru)
  6. Gin Tônico (Índia)
  7. Daiquiri (Cuba)
  8. Mai Tai (EUA)
  9. Mula de Moscou (EUA)
  10. Uísque Azedo (EUA)

A origem da caipirinha

Existem pelo menos três versões sobre a origem da caipirinha no Brasil.

O historiador Luís da Câmara Cascudo diz que a caipirinha foi criada por fazendeiros de Piracicaba, em São Paulo, no século 19. Era um drinque para festas e eventos chiques.

Há, ainda, a versão que remete aos primeiros marinheiros do Brasil que, criaram a bebida, adicionando limão às doses de cachaça para evitar o escorbuto – doença caracterizada por hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções.

Por fim, a terceira versão diz que a caipirinha foi criada em homenagem à pintora Tarsila do Amaral. De acordo com relatos, a artista servia a bebida a pessoas que frequentavam a casa dela, antes da Semana de Arte Moderna de 1922.

Receita da caipirinha

  • Ingredientes
  • 1 limão
  • 1 dose de cachaça (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
  • Modo de fazer
  • Lave bem a casca do limão sob água corrente;
  • Corte e descarte as pontas do limão. Corte o limão ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos;
  • Transfira os gomos para um copo baixo, acrescente o açúcar e amasse levemente com um socador para soltar o caldinho do limão.
  • Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e mexa com uma colher;
  • Sirva a seguir.

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