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7 receitas especiais para o jantar de Dia dos Namorados

Aprenda a preparar pratos deliciosos para curtir a data romântica com o seu amor

O jantar do Dia dos Namorados é o momento perfeito para os casais apaixonados aproveitarem essa data. Se você prefere um momento a dois mais íntimo, preparar uma deliciosa refeição é a escolha ideal, sobretudo para aqueles que desejam economizar. Por isso, selecionamos 7 receitas práticas e saborosas para você se aventurar na cozinha. Veja! 

Risoto de cogumelo

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 l de chá de caldo de legumes
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 150 g de cogumelos Paris
  • 200 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em fatias finas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente os cogumelos e refogue até que eles comecem a escurecer. Desligue o fogo e transfira os cogumelos para um recipiente. Reserve. 

Na mesma panela, coloque o arroz e refogue em fogo médio por 5 minutos. Junte o vinho e refogue até reduzir. Aos poucos, coloque o caldo de legumes até o arroz ficar macio, mexendo sempre. Por último, coloque os cogumelos, a manteiga e o queijo e cozinhe até o queijo derreter. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Peito de frango recheado 

Ingredientes 

  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 tomate sem sementes e cortado em fatias 
  • 2 1/2 xícaras de molho de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Palitos para fechar
  • Azeite para untar 

Modo de preparo

Corte o peito de frango em 4 filés do mesmo tamanho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Separe 2 filés e passe o requeijão em cada um deles. Disponha as rodelas de tomate sobre eles e polvilhe com orégano. Após, cubra com os filés reservados formando dois sanduíches. Prenda com os palitos e reserve.

Unte uma panela com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os frangos sobre a panela e doure os dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma assadeira untada com azeite e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Paella de legumes 

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 3 dentes de alho descascados e amassados 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vagem
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado 
  • 1 xícara de chá de aspargos 
  • 2 cenouras descascadas e picadas 
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 1/2 colher de sopa de açafrão
  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a vagem, o pimentão, os aspargos e as cenouras e refogue até os legumes ficarem macios. Junte metade do caldo de legumes e o açafrão e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo, coloque o arroz, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Aos poucos, disponha o restante do caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Por último, coloque os brócolis e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.Cassoulet (Imagem: Mina709 | Shutterstock)

Cassoulet

Ingredientes 

  • 500 g de feijão-branco
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos 
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas 
  • 2 paios cortados em rodelas 
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 3 cebolas descascadas e picadas 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 6 tomates picados 
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto 
  • Água quente 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Após, escorra a água, lave o feijão-branco em água corrente e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o lombo e refogue por 5 minutos. Junte o feijão-branco, os paios, a linguiça calabresa e o bacon e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, coloque os tomates e leve novamente ao fogo baixo até apurar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Bolo de carne moída 

Ingredientes 

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 ovo
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 colher de chá de molho de soja 
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de molho barbecue 
  • Sal, azeite e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Reserve. Em um recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo até ficar homogêneo. Junte a cebola, o molho de soja, a aveia, metade do molho barbecue, a salsinha, o sal e a carne moída. Mexa até obter uma massa homogênea. Modele no formato de um rocambole, disponha a carne sobre uma assadeira untada com azeite e pincele com o restante do molho barbecue. Leve ao forno preaquecido em 200°C até dourar. Sirva em seguida.

Macarrão ao pesto com frutos do mar

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 50 g de nozes
  • 5 dentes de alho descascados e picados
  • 250 g de macarrão espaguete
  • 200 g de camarão limpo
  • 200 g de lula cortada em anéis 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

No processador de alimentos, coloque o manjericão, o queijo parmesão, as nozes e 3 dentes de alho. Processe por 3 minutos. Com o processador ainda ligado, adicione 2 colheres de azeite lentamente e processe até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o sal e o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione 2 dentes de alhos. Refogue até dourar. Adicione o camarão e a lula. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e as lulas, macias. Em seguida, adicione o macarrão e o molho pesto. Misture delicadamente. Sirva em seguida. 

Dois filés de salmão ao molho de maracujá em um prato branco decorado com folhas de alface. Em uma bancada de madeira
Salmão ao molho de maracujá (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 2 filés de salmão limpos 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Polpa de 2 maracujás
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio. Coloque os filés de salmão com a pele para baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido ao seu gosto. Retire o salmão da frigideira e reserve. Na mesma frigideira adicione as polpas dos maracujás e cozinhe até engrossar. Sirva o salmão com o molho.

CORREIO BRAZILIENSE

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