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Hoje é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer; veja como preparar uma receita clássica do sanduíche

Sua origem não é norte-americana, mas foi lá que o hambúrguer ganhou popularidade e inúmeras versões. O hábito de consumir carne triturada dentro do pão remonta ao Império Mongol, no século 13, e hoje é considerado um dos pratos preferidos dos brasileiros, de acordo com a pesquisa da Kantar: mais de 174 mil hambúrgueres são consumidos semanalmente aqui no país.

O lanche é tão apreciado que ganhou uma data para chamar de sua, 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer.

Para celebrar a data, a chef e docente do curso de Gastronomia da Estácio, Larissa Fernandes, ensina uma receita clássica do sanduíche, que usa o pão brioche para dar um toque especial de leveza e aroma.  

Ingredientes:

  • 2 unidades de pão brioche
  • 2 rodelas de tomate
  • 2 folhas de alface americano
  • 2 fatias de queijo cheddar
  • 4 fatias de bacon
  • Manteiga

Para o blend bovino (rendimento 2 unidades de 150g cada):

  • 300 g de carne bovina moída
  • 90 g de carne bovina moída de maçã de peito
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho especial:

  • 100 ml de leite
  • 1/2 l de óleo de soja
  • 1/4 de cebola
  • 1/4 maço de salsinha sem talos
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do blend:

  • Misture as carnes. Faça duas bolinhas de 150g cada. Modele bem as duas bolinhas batendo de uma mão a outra para retirar todo ar de dentro delas. Achate e modele em formato de hambúrguer. Tempere com sal e pimenta no momento de passar as carnes

Modo preparo do molho especial:

  • Em um mixer ou liquidificador, adicione o leite, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta e bata. Experimente o sabor e caso seja necessário, ajuste o tempero. Com o mixer ou liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fios até engrossar em ponto de maionese. Por último, ainda batendo, adicione o suco do limão e leve para resfriar antes de servir.

Finalização:

  • Aqueça uma frigideira e passe manteiga e sele os pães. Reserve
  • Sele o bacon. Reserve
  • Coloque um fio de óleo e sele os hambúrgueres até o ponto desejado e coloque por cima a fatia de queijo e tampe para derreter

Montagem:

  • Na base do pão, coloque o molho, o hambúrguer com o queijo, 2 fatias de bacon, uma rodela de tomate, 1 folha de alface e tampe o pão. Pronto! Agora é só se deliciar com mais molho servido à parte.

Fonte: São Carlos Agora – Foto: Hamburgueria do Thiago

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