Notícias

Chá verde ajuda a reduzir demência e melhorar saúde do fígado; pesquisa

Beber chá verde pode melhorar a saúde do cérebro e ajudar a diminuir o risco de desenvolver demência e doenças cardíacas, descobriram cientistas da Universidade de Leeds e Newcastle.

A explicação está em um componente da bebida chamado galato de epigalocatequina (EGCG), que quebra placas potencialmente perigosas nos vasos sanguíneos e aumenta os níveis de acetilcolina.

Edward Okello, um dos autores do estudo publicado na National Library of Medicine, afirmou que beber três xícaras de chá verde por dia – entre 200ml e 250ml cada – pode ser suficiente para afetar positivamente o cérebro.

Retarda declínio da cognição

No estudo foi observado o consumo de chá em pessoas com mais de 85 anos durante um período de seis anos.

O resultado? Um retardamento no declínio da cognição e um melhor desempenho ao longo do tempo em tarefas de atenção.

Edward ainda recomenda reutilizar continuamente os saquinhos de chá ou as folhas de chá verde até que o sabor desapareça completamente.

Reduzir gordura no fígado

Mas evitar a demência é apenas um dos vários benefícios do chá verde para a saúde.

Os polifenóis e as enzimas digestivas presentes na bebida também podem contribuir para a queima de gordura durante o exercício.

Esses componentes interagem para restringir a digestão de compostos alimentares, o que resulta na eliminação direta de uma parte da gordura ingerida pelo sistema digestivo, sem que seja absorvida pelo organismo.

Outro estudo, feito pela Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos, mostra resultados impressionantes sobre o potencial de um chá combinado com exercícios físicos na minimização de distúrbios hepáticos.

Juntos, eles ajudam a reduzir em 75% a gordura no fígado.

Reduz colesterol 

Acha que acaba por aí? O chá verde é capaz de melhorar o humor e reduzir o risco de doenças cardíacas, destaca Edward.

Estudos anteriores também mostraram que o consumo regular da bebida pode fortalecer a saúde óssea, reduzir a inflamação e até diminuir o colesterol.

Combinado com exercícios físicos, ele ainda atua na minimização de distúrbios hepáticos.

A recomendação é utilizar os saquinhos de chá até que o sabor desapareça por completo. – Foto: Maria Sofroni

Via: Só Notícia Boa (com informações de The Mirror) 

Print Friendly, PDF & Email

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios