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Cabeça de velho: o bolo de coco mais gostoso que você já provou!

Conhecido internacionalmente como Layer Cake o bolo em camadas é o preferido por causa dos milhares de recheios e sabores, principalmente para as festas de aniversário. Hoje vamos te propor uma receita simples, deliciosa e linda que é o nosso antigo e tão conhecido “Cabeça de velho”, um bolo de coco em camadas.

Os ingredientes (Para 6 pessoas):

©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Para o bolo (biscuit):

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 50 g de coco ralado (de preferência fresco ou hidratado)
  • 1 colher (de café) de fermento químico

Para o xarope:

  • 250 ml de água
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar

Para o creme de coco:

  • 200 ml de creme de leite líquido
  • 20O ml de leite de coco integral (tem que ser bem espesso, quase creme)
  • 150 g de chocolate branco
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de coco ralado fresco (ou hidratado) + 100 g para a decoração
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparação do xarope

©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Numa panela, coloque a água e açúcar, deixe ferver 15 minutos. Deixe esfriar.

Preparação do creme

Derreta junto, em banho-maria, o creme de leite, o leite de coco cremoso e o chocolate branco. Misture e depois guarde na geladeira durante duas horas ou mais.

Preparação do bolo (biscuit)

©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci
  • Separe as claras das gemas e depois bata-as em neve. Quando elas começarem a espumar bem acrescente o açúcar e bata até obter o suspiro brilhante e firme. Acrescente o coco ralado.
  • Acrescente as gemas.
  • Junte a farinha, o fermento e continue a bater.
  • Coloque a massa numa forma sem furo untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos. Faça o teste do palito pois os fornos podem variar.

Montagem

©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci
  • Com auxílio de uma faca longa (ou cortador de fio de aço) corte a genoise no sentido da espessura. Você vai obter três discos de espessuras iguais.
  • Embeba os três discos com o xarope.

Terminar o creme

©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Depois do tempo de repouso na geladeira, acrescente o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o coco ralado e depois bata tudo com auxílio de uma batedeira a fim de obter um creme espesso.

Montagem do bolo (finalização)

©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci
  • Sobre o disco de base, espalhe o creme de coco sobre toda a superfície.
  • Coloque o segundo disco.
  • Espalhe sobre ele o creme de coco.
  • Cubra tudo com o terceiro disco.
  • Com o restante do creme, cubra completamente o bolo, alise o creme com uma espátula.

Finalização do bolo

  • Salpique completamente o bolo com o coco ralado.
  • Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva.
©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Fonte: Receita Sem Fronteira/MSN

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