Cabeça de velho: o bolo de coco mais gostoso que você já provou!
Conhecido internacionalmente como Layer Cake o bolo em camadas é o preferido por causa dos milhares de recheios e sabores, principalmente para as festas de aniversário. Hoje vamos te propor uma receita simples, deliciosa e linda que é o nosso antigo e tão conhecido “Cabeça de velho”, um bolo de coco em camadas.
Os ingredientes (Para 6 pessoas):
Para o bolo (biscuit):
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 50 g de coco ralado (de preferência fresco ou hidratado)
- 1 colher (de café) de fermento químico
Para o xarope:
- 250 ml de água
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
Para o creme de coco:
- 200 ml de creme de leite líquido
- 20O ml de leite de coco integral (tem que ser bem espesso, quase creme)
- 150 g de chocolate branco
- 250 g de mascarpone
- 100 g de coco ralado fresco (ou hidratado) + 100 g para a decoração
- 4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparação do xarope
Numa panela, coloque a água e açúcar, deixe ferver 15 minutos. Deixe esfriar.
Preparação do creme
Derreta junto, em banho-maria, o creme de leite, o leite de coco cremoso e o chocolate branco. Misture e depois guarde na geladeira durante duas horas ou mais.
Preparação do bolo (biscuit)
- Separe as claras das gemas e depois bata-as em neve. Quando elas começarem a espumar bem acrescente o açúcar e bata até obter o suspiro brilhante e firme. Acrescente o coco ralado.
- Acrescente as gemas.
- Junte a farinha, o fermento e continue a bater.
- Coloque a massa numa forma sem furo untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos. Faça o teste do palito pois os fornos podem variar.
Montagem
- Com auxílio de uma faca longa (ou cortador de fio de aço) corte a genoise no sentido da espessura. Você vai obter três discos de espessuras iguais.
- Embeba os três discos com o xarope.
Terminar o creme
Depois do tempo de repouso na geladeira, acrescente o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o coco ralado e depois bata tudo com auxílio de uma batedeira a fim de obter um creme espesso.
Montagem do bolo (finalização)
- Sobre o disco de base, espalhe o creme de coco sobre toda a superfície.
- Coloque o segundo disco.
- Espalhe sobre ele o creme de coco.
- Cubra tudo com o terceiro disco.
- Com o restante do creme, cubra completamente o bolo, alise o creme com uma espátula.
Finalização do bolo
- Salpique completamente o bolo com o coco ralado.
- Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva.
Fonte: Receita Sem Fronteira/MSN