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Ano-Novo: confira 6 receitas tradicionais para a ceia

Para receber o próximo ano com prosperidade, nada melhor do que uma ceia para celebrar o ciclo. Alguns receitas tradicionais da data, como a lentilha e o bacalhau, carregam significados simbólicos que representam boas energias para o ano novo.

Dessa forma, o Massa News separou uma seleção de receitas deliciosas para a sua ceia de réveillon. Tem pratos para todos os gostos, desde os mais tradicionais até os mais inovadores.

Veja 6 receitas para a ceia de Ano-Novo:

  • Lentilha
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Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Caldo de carne (1 cubo);
  • Cebola (1 picada);
  • Dentes de alho (3 picados);
  • Lentilha (1 e 1/2 xícaras de chá);
  • Linguiça calabresa (30 g);
  • Sal (a gosto);
  • Salsinha (picada).

Modo de preparo:

Para preparar lentilha, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Em seguida, escorra a lentilha e reserve. Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.

Leve ao fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com sal, pimenta e salsinha picada. Sirva frio.

  • Bacalhau
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Foto: Adobe Stock

Ingredientes:

Massa:

  • Margarina;
  • Batata (1 Kg);
  • Leite de coco (1 vidro);
  • Creme de leite sem soro (1 lata).

Recheio:

  • Azeite;
  • Alho;
  • Azeitona;
  • Bacalhau (1 Kg);
  • Cebola;
  • Cheiro verde;
  • Palmito (1 lata)
  • Tomate (3 unidades);
  • Mussarela (opcional).

Modo de preparo:

Para fazer a massa, cozinhe as batatas, esprema-as e coloque-as na batedeira com margarina, leite de coco e creme de leite. Bata bem até obter um purê cremoso.

Para o recheio, deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia. Cozinhe o bacalhau e desfie-o, tirando seus espinhos. Em uma panela, refogue o bacalhau com a cebola, o alho e os restantes dos ingredientes, tomando cuidado com o sal.

Em um refratário grande, coloque uma camada de purê, outra de bacalhau e uma de mussarela. Finalize com o restante do purê e mussarela por cima. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.

  • Farofa:
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Foto: Adobe Stock

Ingredientes:

  • Amendoim picado (1/4 xícara);
  • Bacon picado (1/2 xícara);
  • Castanhas-de-caju picadas (1/4 xícara);
  • Cebola picada (1/2 xícara);
  • Cheiro-verde picado (1/4 xícara);
  • Farinha de mandioca (2 xícaras);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo:

Para fazer farofa de ano novo, frite o bacon e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e os demais ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.

  • Manjar de Coco
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Foto: Adobe Stock

Ingredientes:

Manjar:

  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas);
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas);
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas).

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 400 gramas de ameixa em calda
  • 1 xícara de chá com água quente.

Modo de preparo:

Para fazer o manjar de coco, misture o amido de milho com o leite integral em uma panela grande. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Desligue o fogo e despeje em uma forma com furo no meio. Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4/5 horas.

Enquanto o manjar esfria, prepare a calda. Coloque o açúcar em uma panela e mexa de vez em quando até dissolver por completo. Acrescente a água quente aos poucos e mexa até ficar uma calda bem lisinha. Se preferir, coloque as ameixas na calda e deixe ferver por uns 2 minutos. Espere a calda esfriar e despeje por cima do manjar. Decore com as ameixas.

  • Tiramisu

Ingredientes:

  • Açúcar (1/2 xícara de chá);
  • Cacau em pó (a gosto);
  • Creme de queijo (250 gramas);
  • Café (3/4 de xícara de chá);
  • Ovos (3 unidades);
  • Rum (ou conhaque) (1 colher de sopa);
  • Biscoitos do tipo champanhe (aproximadamente 20 unidades).

Modo de preparo:

Para fazer um tiramisu, bata as claras em neve, as gemas com açúcar, o cream cheese e o merengue. Em uma travessa, forre o fundo com bolachas umedecidas no café com rum, cubra com uma camada de creme e repita a operação. Leve à geladeira por 4 horas e polvilhe com cacau em pó antes de servir.

  • Merengue de Morango
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Foto: Adobe Stock

Ingredientes

  • Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Creme de leite fresco (500 gramas)
  • Morangos (400 gramas)
  • Suspiros (250 gramas)

Modo de preparo:

Para fazer um merengue de morango, bata o creme de leite com açúcar até formar chantilly. Higienize os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Quebre alguns suspiros grosseiramente e reserve.

Em um refratário, faça camadas alternadas de chantilly, morangos e suspiros. Decore com morangos e suspiros e sirva.

Via: Massa News

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