Novas perspectivas para a Casa das Fraldas São José
Uma série de ações implementadas com sucesso ao longo dos últimos meses pela diretoria da Fundação Marta Kaiser abrem novas perspectivas para a Casa das Fraldas São José, que na última segunda-feira (13/11) completou 15 anos de funcionamento. A falta de recursos financeiros para a aquisição das matérias primas necessárias no processo de confecção do produto de higiene pessoal vinha reduzindo drasticamente a produção, consequentemente comprometendo o atendimento das entidades filantrópicas e famílias carentes que recebem as fraldas gratuitamente.
A Fundação Marta Kaiser obteve recentemente a declaração de utilidade pública estadual. O projeto de lei, apresentado pelo deputado Márcio Nunes (licenciado), foi aprovado por unanimidade na Assembleia Legislativa, sancionado pelo governador Ratinho Júnior e publicado no Diário Oficial do Estado.
A meta agora da diretoria liderada pelo advogado Roberto Olivier Leitner é conseguir a declaração de utilidade pública federal. Desde dezembro de 2021, a Fundação Marta Kaiser é declarada de utilidade pública em âmbito municipal. Para a obtenção de verbas públicas, a declaração de utilidade pública é indispensável.
Recursos
Apesar das diversas parcerias com empresas, clubes de serviços, instituições empresariais e o Poder Judiciário para a manutenção da Casa das Fraldas, a entidade sempre enfrentou dificuldades para a compra de matérias primas. Para suprir a necessidade eram realizadas rifas, comercialização de pizzas e outras promoções, como a venda de cachorro quente em eventos.
Contudo, esses aportes de recursos conseguidos junto à comunidade sempre foram esporádicos e insuficientes para atender a real demanda. A impossibilidade de comprar as matérias primas no volume necessário levou à redução na produção de fraldas, que caiu de 16 mil para seis mil nos últimos meses. Já a meta era chegar a produção de 20 mil fraldas por mês.
Uma das metas fixadas pela diretoria foi assegurar a captação de recursos para reduzir a dependência da realização de eventuais promoções. A realização de um evento gastronômico de porte, a exemplo do que já realizam várias entidades locais, foi uma das ideias cogitadas pela diretoria.