Entenda como mulher teve braços e pernas amputados após consumir peixe mal passado
A americana Laura Barajas, de 40 anos, teve que amputar os braços e as penas por conta de uma infecção bacteriana grave contraída após a ingestão de peixe mal passado na Califórnia, nos Estados Unidos.
Há cerca de dois meses, ela começou a se sentir mal dias após comer uma carne de tilápia comprada em um mercado local e preparada por ela mesma em casa. Ela contraiu uma infecção causada pela bactéria vibrio vulnificus, que a deixou em coma e lutando pela vida desde então. Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), entre 150 e 200 casos de contágio por vibrio vulnificus são relatados por ano, e cerca de um em cada cinco infectados morre.
Como último recurso para salvar a sua vida, Laura teve os braços e as pernas amputados nesta quinta-feira. Anna Messina, amiga de Laura, disse ao canal de notícias americano KRON que seus braços e pernas estavam “pretos”. Ela estava com infecção generalizada e falência nos rins.
A vibrio vulnificus é uma bactéria potencialmente fatal que pode ser encontrada em frutos do mar crus e na água do mar. O contágio ocorre por meio da ingestão de alimentos contaminados ou pelo contato de um corte ou tatuagem exposto à água em que a bactéria vive.
Messina lançou uma vaquinha virtual no site GoFundMe para auxiliar Laura com as despesas médicas que até então já arrecadou mais de 54 mil dólares (o equivalente a cerca de 250 mil reais). “Mal sabia ela que esse simples ato mudaria sua vida para sempre”, diz o site.