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Cardiologista lista 5 alimentos mais prejudiciais para o coração

Segundo o médico cardiologista Josep Brugada, é importante não abusar de uma série de alimentos que comprovadamente prejudicam a saúde

A alimentação desempenha um papel crucial na vida de qualquer ser humano. Não à toa, muitos estudos comprovam que existem nutrientes que podem até ajudar a prevenir algumas doenças. Por outro lado, alguns alimentos são prejudiciais à saúde, principalmente quando consumidos em excesso.

Segundo o médico cardiologista Josep Brugada, é importante não abusar de uma série de alimentos que comprovadamente aumentam o colesterol ruim e os triglicerídeos. Isso porque o consumo contribui para o surgimento de derrames, infartos ou algum outro problema cardíaco.

A alimentação impacta diretamente na saúde do órgão
Erdikocak/Getty Images

Dessa forma, a recomendação do médico é limitar ao máximo uma série de pratos e ingredientes que os especialistas já confirmaram, em múltiplos estudos científicos, serem prejudiciais a longo prazo ou em quantidades excessivas.

A seguir, confira os cinco alimentos mais prejudiciais para a saúde do coração, de acordo com o cardiologista Josep Brugada. As informações foram divulgadas no portal espanhol Saber Vivir.

Frangos assados

© Getty Images

“Estamos falando do típico frango inteiro, espetado em uma haste de metal e que vira na brasa”, explica o especialista. Apesar da carne branca ser a mais saudável, esse tipo de prato é preparado com muito sal e gordura saturada. Além disso, a pele dessas aves, se não for de fazenda orgânica, costuma conter toxinas.

Molho de tomate

Na hora de comprar tomates, é melhor optar por orgânicos

Ideal para pratos de massa, o molho de tomate é muito saboroso e agrada a família, não é mesmo? Porém, a maioria dos produtos industrializados têm muito açúcar e sal para deixá-los mais saborosos, o que prejudica a saúde do coração. Se for comer, faça em casa uma versão artesanal.

Batata frita

© Pexels

Médicos da Universidade de Harvard alertaram que as batatas não podem ser consideradas apenas mais um vegetal. O motivo? O consumo excessivo eleva os níveis de açúcar e há maior risco de diabetes e hipertensão. Além disso, os alimentos fritos têm muita gordura.

Margarina

© Felicity Tai/Pexels

De acordo com o cardiologista, a margarina apresenta muitos aditivos e gorduras saturadas. Em contrapartida, a manteiga, antigamente criticada, ganhou adeptos entre os cientistas, após novos estudos recentes.

Sal

Aproximadamente 70% do sal consumido pelas pessoas vem do excesso que colocam em pratos de restaurantes e comida de supermercado, enquanto outros 15% são naturais da alimentação. Por isso, Josep orienta diminuir a ingestão do ingrediente ao adicionar aos pratos durante a preparação dos alimentos.

Metrópoles

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