Notícias

Dia do Agricultor: reconhecimento aos profissionais do campo

Graças ao trabalho desenvolvido por eles, o Brasil se tornou um dos maiores produtores de grãos, e uma das superpotências mundiais do agro

Em 28 de julho é celebrado o Dia do Agricultor, data que homenageia homens e mulheres que dedicam suas vidas à produção de alimentos e ao cultivo da terra. Desde 1960 a data faz uma homenagem ao Dia do Agricultor. Por meio do Decreto de Lei nº 48.630, o então presidente Juscelino Kubitschek reforçou a toda a sociedade o papel do produtor agrícola como um dos principais responsáveis pelo crescimento econômico do país.

Em tempos onde existe o compromisso em alimentar uma população, é mais do que evidente o papel do grande protagonista que comprova a importância do setor, que atualmente consegue puxar a economia de forma positiva.

Os agricultores brasileiros atuam em ampla variedade de cultivos, desde grãos como soja, milho e arroz, até frutas, legumes, verduras, café, cana-de-açúcar e muitos outros produtos que abastecem tanto o mercado interno quanto o externo. Apesar dos muitos desafios enfrentados, têm mostrado capacidade admirável de inovação e adaptação.

O agricultor possui uma ampla relevância na economia brasileira e também para a população mundial, pois é a sua atividade que propicia a maior parte da produção de alimentos, sobretudo aqueles que estão na mesa de todos os trabalhadores, tais como arroz e feijão.

Graças ao trabalho desenvolvido por eles, o Brasil se tornou, nos últimos anos, um dos maiores produtores de grãos, e uma das superpotências mundiais do agro. Os constantes avanços no setor se devem ao alto nível de investimento em tecnologia e, também, na capacitação do trabalhador rural.

Agrolink

Print Friendly, PDF & Email

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios