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Dia da Pizza; saiba como surgiu a data comemorativa

Desde 1985, o dia 10 de julho é conhecido como o Dia Nacional da Pizza. Tudo começou em São Paulo através de um concurso que escolheu as 10 melhores receitas de muçarela e margherita.

Caio Luis de Carvalho, secretário de turismo de SP na época, empolgado com a repercussão do evento, escolheu o dia do encerramento como a data oficial da comemoração.

Diferente do que é pensado popularmente, a pizza não é um prato típico italiano, mas sim árabe. Sua popularização ocorreu nos Estados Unidos e chegou ao Brasil através de imigrantes italianos.

Do Egito ao Brasil

A pizza não tem uma data exata para sua criação, mas a teoria é de que sua receita teve início entre o povo hebreu e o povo egípcio, a mais de 6 mil anos. Eles foram os primeiros a misturar a farinha com água, resultando na massa fina e circular conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”.

A famosa pizza só veio a ficar popular em território italiano anos depois, quando os napolitanos aprimoraram a receita com trigo e novos tipos de cobertura.

Já o tomate entrou em cena por volta do século 16, vindo diretamente da América, continente em que o prato ganhou ainda mais destaque durante o final da 2ª Guerra Mundial.

Mas o ‘jeitinho brasileiro’ tomou conta da receita após imigrantes italianos desembarcarem no Brasil nos anos 50, e desde então a pizza se tornou uma queridinha do país.

RIC Mais

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