Notícias

Chocolate mais caro do mundo custa R$ 1.300 e é do Equador

No Dia Mundial do Chocolate, degustadora Zelia Frangioni apresenta os três chocolates mais caros do mundo e conta um pouco da história de cada um; confira!

Você sabia que o chocolate mais caro do mundo é do Equador? No Dia Mundial do Chocolate, conversamos com Zelia Frangioni, autora do blog Chocolatras Online e degustadora certificada, que ensina sobre chocolate de qualidade para consumidores. Zelia fala a respeito deste alimento que desperta tantas paixões, é benéfico para saúde e melhora o humor de muita gente.

A especialista destaca quais são as 3 marcas que têm os preços mais elevados atualmente no mercado. “É verdade que existem chocolates com preços na faixa dos milhares de reais, mas, em geral eles são kits com vários chocolates e tem pesos acima de 1 quilo. Se você for checar, o valor deles por grama, geralmente não é tão alto. Caros mesmo são os chocolates pequenos, feitos com ingredientes muito especiais e embalados de forma luxuosa e caprichada”, ela pontua.

Zelia avisa que é possível encontrar listas de chocolates com valores até mais altos, porém, é importante prestar atenção na atualização destes conteúdos. “Estes chocolates foram lançados no passado e depois descontinuados. Os três chocolates citados aqui estão disponíveis para compra nos sites dos fabricantes“, pontua.

Vale ressaltar que, tecnicamente, conforme a norma da Anvisa RDC 264, para ser chamado de chocolate no Brasil, o produto precisa ter pelo menos 25% de derivados de cacau na composição. “Essa porcentagem varia entre os países. Muitos produtos que chamamos de chocolate na verdade não o são. É o caso de bombons recheados e trufas somente cobertas com chocolate”, enfatiza a autora do @chocolatrasonline.

🍫 Veja quais são os 3 chocolates mais caros do mundo:

  • 3. Opal Gold 2 Hearts, da Z Chocolat (França)
    Estes dois bombons franceses, com apenas 18 gramas, custam cerca de R$ 700. É um praliné de avelã de Piemont, na Itália, coberto com chocolate 70% feito com os excelentes cacaus da Venezuela e de Madagascar, e ainda recobertos com uma folha de ouro 24 quilates comestível.
  • 2. La Madeline au Truffe, da House of Knipschildt (Estados Unidos)
    Essa trufa americana chamada de La Madeleine custa mais de R$ 1.200, a unidade grande. Ela é feita com a trufa negra francesa, que é o cogumelo mais caro do mundo, coberta de ganache, depois com chocolate 70% e cacau em pó. Em 2017, ela ganhou o título de chocolate mais caro do mundo pelo Guinness Book.
  • 1. Cognac Cask Aged – Harvest 2014 – 81% cacau, da To’ak Chocolate (Equador)
    Por fim, o chocolate equatoriano que é de fato o mais caro do mundo, custando mais de R$ 1.300. É uma barra que pesa 50 gramas. Ele é feito com apenas cacau e açúcar, com 81% do famoso cacau nacional cultivado no Equador da safra de 2014, e envelhecido 9 anos em barril de conhaque.

Receitas/Globo

Print Friendly, PDF & Email

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios