Dia dos Namorados: veja receitas fáceis para um jantar romântico
Celebrado no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados é uma data concorrida para quem deseja jantar em restaurantes com seu companheiro(a). Dessa forma, cozinhar em casa se torna a melhor opção para os casais que desejam comemorar de forma mais tranquila.
Se você prefere comemorar o Dia dos Namorados com um jantar romântico em casa, confira ideias de receitas para uma noite especial:
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes
Lasanha
- ½ quilo de massa para lasanha.
Molho Bolonhesa
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- ½ xícara de chá de salsão picado;
- ½ quilo de carne moída;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 1 lata de polpa de tomate.
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo;
- Meio litro de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 caixinha de creme de leite.
Montagem
- 250 g de mussarela;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Cozinhe a massa da lasanha e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Para o molho bolonhesa, é necessário aquecer o óleo e refogar a carne em uma panela.
Na sequência, junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar. Coloque a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo com o leite. Acrescente o sal, a pimenta, noz-moscada e o creme de leite. Misture bem.
Coloque uma porção de molho bolonhesa em um recipiente, cubra com uma camada de massa e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Após repitir as camadas até a borda do recipiente, acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 20 minutos.
Espaguete à Carbonara
Ingredientes
- 100g de espaguete;
- 2 dentes de alho;
- 1 ovo;
- 2 gemas;
- 50g de bacon;
- 1/3 de xícara de chá queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Coloque o bacon já picado em uma frigideira por cerca de cinco minutos e, na sequência, acrescente o alho. Em seguida, adicione o ovo e as gemas em uma tigela.
Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Na sequência, adicione massa já cozida na frigideira e misture com o bacon. Após mexer, coloque a mistura dos ovos.
Filé ao Molho de Mostarda
Ingredientes
- Meio quilo de filé mignon ou contrafilé;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Caldo de carne;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 caixa de creme de leite;
- Meia xícara (chá) de conhaque;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e com os itens que preferir. Em uma frigideira, derreta a manteiga e prepare os bifes. Na sequência, acrescente conhaque e incline a frigideira até que a bebida incendeie. Em seguida, reserve-os.
Na mesma frigideira, misture o caldo de carne com meia xícara (chá) de água e ferva. Na sequência, adicione a mostarda, mexa e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e a salsa picada, despeje o molho sobre os filés e sirva.
Hambúrguer caseiro
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída de patinho;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Sal a gosto;
- 500 gramas de carne moída;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em pedaços pequenos, corte a cebola e o alho. Coloque as carnes, a cebola e os dentes de alho picados em uma tigela. Em seguida, tempere as carnes com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.
Modele a carne em formato de bife de hambúrguer, grelhe e sirva com pão de hambúrguer. Acrescente os acompanhamentos da sua preferência.
Fricassê de Frango
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 lata de milho;
- 1 caixa creme de leite;
- 1 cebola;
- 1 copo de requeijão;
- 1 xícara de chá de água fervida;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- 1/2 xícara de chá de batata palha.
Modo de Preparo
Acrescente a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto para derreter. Na sequência, junte a cebola, refogue até ficar dourada e acrescente o peito de frango. Adicione o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água e deixe cozinhar. Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Em seguida, leve-os panela com o frango e misture.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva.
Strogonoff de frango
Ingredientes
- 3 peitos de frango;
- 1 cebola picada;
- 1 copo de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 dente de alho;
- 1/2 copo de ketchup;
- 1/3 copo de mostarda;
- 1 copo de cogumelos;
- 1 colher de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Batata palha a gosto.
Modo de preparo
Coloque o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta em uma vasilha e mexa bem. Na sequência, acrescente a manteiga e a cebola até dourar. Depois, adicione o frango temperado e mexa.
Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Em seguida, coloque o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.