Bola de sorvete mais cara do mundo custa R$ 7 mil
Uma sorveteria no Japão chamada Cellato tem chamado a atenção do mundo inteiro por conta de um dos seus produtos. Levando o luxo gastronômico para outro patamar no segmento, a loja cobra impressionantes US$ 7 mil — aproximadamente R$ 35 mil — por bola do seu sorvete mais extravagante.
O preço do alimento é tão absurdo que acabou conquistando o Recorde Mundial do Guinness para o sorvete mais caro do mundo. Porém, o que torna o sorvete da Cellato tão diferente dos outros existentes na Terra? Já adiantando, as folhas de ouro usadas para decorar a receita não são a principal razão do chocante valor. Entenda mais sobre o caso!
Sorvete doce e preço salgado
Embora a sobremesa criada pela Cellato literalmente contenha ouro em sua receita, mesmo que seja apenas decorativo, o ingrediente que torna o preço estratosférico é outro. Segundo explica uma matéria feita pelo New York Post, a empresa japonesa também usa uma raríssima trufa branca de Alba, na Itália, na composição do seu sorvete.
Para se ter ideia, um quilograma desse ingrediente custa mais de US$ 15 mil. Além disso, o sorvete japonês utiliza borras de saquê — uma pasta picante criada durante a produção da bebida — e o tradicional queijo italiano Parmigiano Reggiano. Para conduzir tal receita, a Cellato convocou o chefe de cozinha especialista na fusão franco-japonesa, Tadayoshi Yamada.
O objetivo de Yamada era misturar influências culinárias europeias e japonesas em um único sorvete. Assim nasceu o byakuya, que pode ser traduzido para o português como “noite branca”. Em entrevista ao Guinness World Records, um porta-voz da sorveteria japonesa afirmou que o prato levou mais de um ano e meio para ficar perfeito.
Construção caseira
Para os consumidores japoneses que tiverem vontade de experimentar a obra de arte da Cellato, e tiverem dinheiro para isso, o sorvete está disponível para venda em todo o país. Após a compra ser efetuada, ele é diretamente enviado para a casa do comprador. Porém, a receita deve ser “construída” em casa.
De maneira que a qualidade de sua receita permanecesse intacta durante as viagens, a Cellato estabeleceu etapas meticulosas para orientar a maneira como o sorvete deve ser consumido assim que chegar às mãos do consumidor. Os clientes são instruídos a derramar a trufa branca na textura certa assim que o sorvete amolecer.
O descongelamento do sorvete, no entanto, deve ser feito em temperatura ambiente ou em um micro-ondas a 500 watts por 10 a 20 segundos — caso a textura esteja muito dura. Por fim, todos os ingredientes devem ser misturados com uma colher de metal artesanal fornecida pela loja.
A Cellato recomenda aos seus clientes harmonizar tal sobremesa com saquê ou vinho branco francês. Por fim, a empresa, que também conta com receitas à base de trufa negra em seu cardápio, também afirmou que planeja diversificar sua linha de produtos caríssimos no futuro para incluir champanhe e caviar.