Notícias

Receita de Arroz de Natal simples e gostoso

Na ceia de Natal não pode faltar um arroz com passas e outros legumes que o tornam bem saboroso, não é mesmo? Se você não sabe como fazer arroz de Natal, confira aqui no TudoReceitas todos os detalhes! Com nosso passo a passo você aprende a fazer um arroz à grega de Natal bem gostoso que todos vão elogiar e perfeito para acompanhar o pernil, bacalhau, peru Chester ou qualquer outra opção da ceia de Natal. Confira abaixo todos os detalhes desta receita de arroz de Natal simples e gostoso e experimente!

Ingredientes:

  •  2 xícaras de arroz da sua preferência
  •  1 xícara de ervilhas cozidas ou congeladas
  •  1 cenoura picada
  •  ½ xícara de uva passa
  •  1 ovo batido
  •  1 cebola pequena
  •  4 colheres de sopa de creme de leite ou requeijão cremoso
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  salsinha picada
  •  sal

Como fazer:

1- Cozinhe o arroz como habitualmente ou faça do seguinte jeito: coloque o arroz, a cenoura, 4 xícaras de água e sal numa panela em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada por 8 minutos ou até a água evaporar e o arroz estar cozido. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe por mais 5 minutos.

Receita de Arroz de Natal simples e gostoso - Passo 1

2- Enquanto isso leve ao fogo uma outra panela ou frigideira com metade da manteiga e refogue as ervilhas, a uva-passa e a cebola cortada em lâminas por 2-3 minutos. Junte o ovo batido, tempere com sal e fique mexendo até o ovo estar cozinhado.

Receita de Arroz de Natal simples e gostoso - Passo 2

3- Adicione os ingredientes do passo anterior ao arroz e também a restante manteiga e o creme de leite ou requeijão. Misture tudo muito bem, acerte o sabor com sal e está pronto seu arroz de natal simples com passas! Decore com salsinha picada, bom apetite e feliz Natal!

Fonte: Tudo Receitas

Print Friendly, PDF & Email

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios