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Estudo descobre 3 alimentos que acabam com o mau hálito

O alívio fornecido é apenas temporário e a higiene ainda continua necessária

Os cientistas dizem ter encontrado uma solução para o mau hálito despois de uma análise de sete estudos existentes, que envolveu 278 pessoas. Segundo eles, a solução pode estar em três alimentos.

A pesquisa feita na China e publicada no BMJ -British Medical Journal mostrou que bactérias probióticas em alimentos fermentados como iogurte, pão de fermento e sopa de missô podem limpar a placa responsável pelo mau hálito dos dentes e da língua.

Os pesquisadores explicaram que os compostos sulfúricos voláteis são a principal causa do mau hálito persistente e ocorrem quando as bactérias que vivem na superfície da língua quebram as proteínas muito rapidamente e criam um excesso do produto químico que possui um cheiro ruim.

Por outro lado, os probióticos são boas bactérias que vivem no corpo, quebram e absorvem os nutrientes dos alimentos e protegem contra bactérias nocivas.

Os probióticos analisados ​​para o estudo foram: Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Streptococcus salivarius e Weissella cibaria. Eles estavam todos em forma de suplemento.

Alimentos ricos em probióticos seriam a chave contra o cheiro ruim na boca
Crédito: Grandbrothers/istock

O número de participantes em cada estudo foi pequeno, variando de 23 a 68, com uma faixa etária entre 19 e 70 anos. Os períodos de monitoramento duraram de duas a 12 semanas.

A gravidade do mau hálito foi determinada pelos níveis das proteínas responsáveis ​​por ele – compostos sulfúricos voláteis – detectados na boca e na língua.

Os pesquisadores também consideraram os níveis de placa encontrados na língua e nos dentes em certos estudos, pois esse acúmulo também é responsável pelo mau hálito.

A análise mostrou que o mau hálito diminuiu significativamente naqueles que receberam probióticos em comparação com aqueles que receberam um placebo.

“Os probióticos podem inibir a decomposição de aminoácidos e proteínas por bactérias anaeróbicas na boca, reduzindo assim a produção de subprodutos malcheirosos”, disse um dos autores do estudo, Dr. Longjiang Li, da Universidade de Sichuan, na China.

Mas os cientista avisam que os efeitos observados foram relativamente curtos – até quatro semanas. Isso significa que uma pessoa deve seguir com o uso dos suplementos para manter um hálito sem cheiro.

Via: Catraca Livre

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