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Abobrinha e berinjela recheadas: opção saborosa para a Segunda sem Carne
A abobrinha e a berinjela têm um processo semelhante para fazer recheadas. Que tal fazer as duas de uma vez?
Que tal começar a semana com um prato leve, cheia de sabor e sem carne? Se esse é o seu objetivo, então saiba que hoje, o Guia trouxe uma receita de abobrinha e a berinjela recheadas de dar água na boca!
A abobrinha e a berinjela têm um processo muito semelhante de preparo para rechear, então ficam ótimas quando juntas. Isso sem contar que ambas são muito nutritivas e trazem diversos benefícios a saúde.
Portanto, que tal fazer as duas de uma vez? Saiba como preparar abobrinha e berinjela recheadas com três tipos de queijo no recheio. Fica uma delícia! Veja abaixo o modo de preparo:
Abobrinha e berinjela recheadas
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 2 berinjelas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Lave as abobrinhas e as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
- Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
- Coloque em uma forma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
- Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
- Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha