Controle o colesterol de uma vez por todas, fazendo estes sucos
Suco de melancia
A melancia é rica em antioxidantes. Além disso, ela possui arginina (precursora de óxido nítrico) e citrulina, que protegem as artérias e diminuem a formação de placas de gordura.
Ingredientes:
8 pedaços de melancia sem as sementes;
gelo a gosto (opcional).
Modo de preparo: bata no liquidificador oito pedaços de melancia, sem semente. Caso queira, pode acrescentar gelo.
Suco de goiaba
Primeiramente a goiaba é rica em pectina, uma fibra solúvel que auxilia no funcionamento intestinal e facilita a eliminação do colesterol.
Ingredientes:
1 litro de água;
2 goiabas.
Modo de Preparo: bata no liquidificador duas goiabas bem lavadas e cortadas com um litro de água filtrada. Coe o suco com uma peneira e sirva.
Suco de romã
O romã de fato possui compostos fenólicos com ação anti-inflamatória, inibindo a produção de óxido nítrico, que está envolvido com a formação das placas de gordura.
Ingredientes:
2 romãs
200 ml de água
Modo de preparo: bata no liquidificador a polpa de duas romãs, com sementes, juntamente com um copo de água gelada. O ideal é beber puro, mas pode adoçar à gosto, de preferência com mel ou açúcar mascavo.
O que é colesterol?
Colesterol é um lipídio constituído por um álcool policíclico de cadeia longa, usualmente denominado um esteroide, encontrado nas membranas celulares e transportado no plasma sanguíneo de todos os animais. É de fato um componente essencial das membranas celulares dos mamíferos.
Com FolhaGO