Notícias

Chá de casca de manga: evite desperdício fazendo esta incrível e benéfica bebida

O consumo desse item proporciona ao seu corpo a reposição de vitaminas e minerais que irão melhorar a sua saúde consideravelmente

A manga, conhecida cientificamente como Mangifera indica, é uma fruta bem comum no Brasil, e dessa forma, de fácil acesso. Porém, poucas pessoas consomem a sua casca.

Rica em nutrientes essenciais para o corpo, a manga é uma fruta muito consumida. Contudo, sua casca, que possui uma concentração ainda maior de alguns elementos, é geralmente descartada. Ou seja, o fazer o chá de casca de manga é o modo ideal para potencializar usufruir de todas as propriedades da fruta e incrementar a sua dieta.

Benefícios do chá de casca de manga

As cascas de manga podem trazer grande ajuda ao organismo devido as suas propriedades anti-inflamatórias e os seus antioxidantes.  Do mesmo modo, o consumo desse ingrediente proporciona ao seu corpo vitaminas A e C, além das fibras e minerais como ferro, zinco, cálcio, potássio e magnésio.

Chá de casca de manga
Chá de casca de manga (Reprodução Canva Pro)

Melhora a digestão

Pela abundância de fibras que contem a casca da manga, quando consumida, é benéfica ao sistema digestivo. Ou seja, ela estimula o trânsito intestinal, reduzindo e prevenindo inchaços, gases e obstruções. Além disso, ela possui enzimas que podem quebrar as proteínas, facilitando a digestão e eliminação das fezes.

Fortalece o sistema imunológico

As propriedades anti-inflamatórias presentes no chá auxiliam no fortalecimento da imunidade, tornando o corpo mais resistente contra doenças. Além do mais, ainda possui a vitamina A, que auxilia diretamente no funcionamento do sistema imunológico e protege a visão.

Controle dos níveis de açúcar

O chá de casca de manga tem propriedades que auxiliam no controle dos níveis de insulina no sangue. Sendo assim, funciona como um grande redutor de glicose. Nesse sentido, o consumo dessa bebida pode ajudar no controle da diabetes.

Prevenção ao câncer

Os antioxidantes que esse fruto possui servem para eliminar radicais livres. Desse modo, protege o corpo ao eliminar substâncias que podem causar o envelhecimento precoce e até mesmo o câncer. Portanto, eles auxiliam eficientemente o sistema imunológico.

Benefícios estéticos

Além das vitaminas, a casca da manga possui funções antibacterianas, antissépticas e anti-inflamatórias, que auxiliam na manutenção de uma pele saudável, hidratada e sem acnes. Além disso, funciona como diurético, facilitando a eliminação de líquidos pelo sistema urinário, evitando inchaços e auxiliando na perda de peso.

Como fazer o chá de casca de manga

Em primeiro lugar, você deve higienizar bem a fruta, de preferência com hipoclorito de sódio. Juntamente com um litro de água, coloque 2 xícaras de casca de manga no fogo e deixe ferver por 15 minutos. Após esse período, desligue e deixe descansar por mais 5 minutos. Por fim, basta coar e consumir o chá de casca de manga pela manhã.

Folha GO

Print Friendly, PDF & Email

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios