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Shakshuka: o delicioso prato de Israel que virou moda
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 tomates
- 1 pimenta vermelha
- A gosto: azeitonas verdes e alcaparras
- 3 colheres (de sopa) de pasta de tomate
- 1 colher (de chá) de cominho moído
- 1 colher (de chá) de páprica em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sal a gosto
- Salsinha
Preparação
Pique finamente a salsinha, a cebola e o alho.
Preparação
Retire as sementes do pimentão e corte em tiras.
Preparação
Numa frigideira leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os pimentões, azeitonas e alcaparras e frite por 4 a 5 minutos.
Preparação
Enquanto isso, pique os tomates em cubinhos. Adicione junto com o extrato de tomate e os temperos e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
Preparação
Em seguida, faça três cavidades no molho e acrescente os ovos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 6 a 8 minutos. A clara do ovo deve ter começado a endurecer e a gema ainda deve estar líquida.
Aproveite!
Polvilhe com salsa picada e sirva com pão sírio.