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As frutas mais saudáveis do mundo: quantas você consome?

Verdadeiros aliados do bem-estar

A fruta é parte insubstituível de uma alimentação saudável e, como consequência direta, de uma vida saudável.

Os efeitos positivos para a saúde são conhecidos: melhora o sistema imunológico, fornece as vitaminas e os nutrientes de que necessitamos, auxilia na digestão, combate o colesterol e muitos outros. Alguns, porém, são verdadeiramente excepcionais para a nossa saúde, verdadeiros aliados do bem-estar que nunca deve faltar na sua despensa: clique nas setas da foto para descobrir todos os vinte.

P.S. Deixamos o melhor para o fim, então descubra qual fruta é conhecida como “O Rei das Frutas”

Amora silvestre

2 de 24 Fotos na Galeria: As amoras são incrivelmente ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes (vitamina C, vitamina K e especialmente manganês). Suas poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias também podem reduzir drasticamente o risco de contrair doenças crônicas.
© Getty Images / Sanny11

As amoras são incrivelmente ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes (vitamina C, vitamina K e especialmente manganês).

Suas poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias também podem reduzir drasticamente o risco de contrair doenças crônicas.

Abacaxi

3 de 24 Fotos na Galeria: O abacaxi é rico em vitamina C e principalmente em manganês. A bromelaína contida em sua polpa combate a inflamação e reduz o risco de câncer.
© Thinkstock

O abacaxi é rico em vitamina C e principalmente em manganês. A bromelaína contida em sua polpa combate a inflamação e reduz o risco de câncer.

Manga

4 de 24 Fotos na Galeria: Elas contêm muita vitamina C e muitas fibras solúveis. Além disso, as mangas também são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios vegetais.
© Getty Images

Elas contêm muita vitamina C e muitas fibras solúveis.

Além disso, as mangas também são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios vegetais.

Pêssego

5 de 24 Fotos na Galeria: Seus benefícios para o corpo são numerosos. Fonte de fibras e oligoelementos e minerais (magnésio, cálcio, potássio, ferro, fósforo, ...), atua no trânsito e na digestão. O pêssego contém antioxidantes que têm a capacidade de prevenir a oxidação do "colesterol ruim" (LDL). Isso diminuiria a formação de placas dentro das artérias e reduziria o risco de doenças cardiovasculares.
© Getty Images / BONDART

Seus benefícios para o corpo são numerosos. Fonte de fibras e oligoelementos e minerais (magnésio, cálcio, potássio, ferro, fósforo, …), atua no trânsito e na digestão.

O pêssego contém antioxidantes que têm a capacidade de prevenir a oxidação do “colesterol ruim” (LDL). Isso diminuiria a formação de placas dentro das artérias e reduziria o risco de doenças cardiovasculares.

Toranja

6 de 24 Fotos na Galeria: A toranja é muito nutritiva e comê-la ajuda a prevenir colesterol alto e pedras nos rins. Também ajuda a nos sentirmos saciados por mais tempo, ajudando-nos a perder peso.
© Thinkstock

A toranja é muito nutritiva e comê-la ajuda a prevenir colesterol alto e pedras nos rins.

Também ajuda a nos sentirmos saciados por mais tempo, ajudando-nos a perder peso.

Morangos

7 de 24 Fotos na Galeria: Consumir morangos ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, aumenta a eficiência do sistema imunológico graças aos muitos nutrientes e antioxidantes que contêm.
© Pexels / Jenna

Consumir morangos ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, aumenta a eficiência do sistema imunológico graças aos muitos nutrientes e antioxidantes que contêm.

Laranjas

8 de 24 Fotos na Galeria: As laranjas contêm algumas vitaminas básicas, minerais e antioxidantes: muita vitamina C, potássio, vitamina B, tiamina e sulfato. Esses elementos protegem os rins da formação de cálculos e também protegem contra a anemia. Em geral, o consumo regular de laranjas promove o bem-estar geral em todo o corpo.
© Thinkstock

As laranjas contêm algumas vitaminas básicas, minerais e antioxidantes: muita vitamina C, potássio, vitamina B, tiamina e sulfato.

Esses elementos protegem os rins da formação de cálculos e também protegem contra a anemia.

Em geral, o consumo regular de laranjas promove o bem-estar geral em todo o corpo.

Abacate

9 de 24 Fotos na Galeria: O abacate é um dos melhores amigos do coração, graças ao seu rico teor de gorduras saudáveis e potássio.
© Getty Images

O abacate é um dos melhores amigos do coração, graças ao seu rico teor de gorduras saudáveis e potássio.

Mirtilos

10 de 24 Fotos na Galeria: Os muitos nutrientes contidos (fibra, vitamina C, vitamina K e manganês) conferem aos mirtilos uma elevada capacidade antioxidante e capacidade de fortalecer o sistema imunológico.
© Thinkstock

Os muitos nutrientes contidos (fibra, vitamina C, vitamina K e manganês) conferem aos mirtilos uma elevada capacidade antioxidante e capacidade de fortalecer o sistema imunológico.

Banana

11 de 24 Fotos na Galeria: A banana fornece vários nutrientes e compostos vegetais  (incluindo amido resistente e pectina). As bananas são ideais para quem pratica desporto e necessita de boas fontes de energia. Eles também ajudam no controle do açúcar no sangue e têm um efeito na boa saúde digestiva.
© Thinkstock

A banana fornece vários nutrientes e compostos vegetais  (incluindo amido resistente e pectina).

As bananas são ideais para quem pratica desporto e necessita de boas fontes de energia.

Eles também ajudam no controle do açúcar no sangue e têm um efeito na boa saúde digestiva.

Maçãs

12 de 24 Fotos na Galeria: As maçãs são muito nutritivas, ricas em antioxidantes e fibras. Essa mistura estimula o sistema imunológico * e auxilia na digestão. * não é por acaso que o provérbio mais famoso sobre as maçãs diz "uma maçã por dia, mantém o médico longe".
© Getty Images

As maçãs são muito nutritivas, ricas em antioxidantes e fibras. Essa mistura estimula o sistema imunológico * e auxilia na digestão.

* não é por acaso que o provérbio mais famoso sobre as maçãs diz “uma maçã por dia, mantém o médico longe”.

Uvas pretas

13 de 24 Fotos na Galeria: Uvas vermelhas (ou roxas) são muito ricas em nutrientes que são eficazes em diminuir a inflamação e reduzir o risco de doenças gerais e sazonais.
© iStock / Getty Images Plus / pisagor

Uvas vermelhas (ou roxas) são muito ricas em nutrientes que são eficazes em diminuir a inflamação e reduzir o risco de doenças gerais e sazonais.

Romã

14 de 24 Fotos na Galeria: As romãs são muito ricas em antioxidantes e outros nutrientes que protegem contra a inflamação e previnem doenças.
© Thinsktock

As romãs são muito ricas em antioxidantes e outros nutrientes que protegem contra a inflamação e previnem doenças.

Ameixa

15 de 24 Fotos na Galeria: A ameixa contém várias provitaminas A (carotenoides), bem como uma pequena quantidade de vitaminas do grupo B e vitamina C. Também fornece minerais: potássio, cobre, fósforo, ferro, magnésio. Sua casca e polpa contêm flavonoides, compostos fenólicos antioxidantes.
© Pixabay / Roger Gustavsson

A ameixa contém várias provitaminas A (carotenoides), bem como uma pequena quantidade de vitaminas do grupo B e vitamina C. Também fornece minerais: potássio, cobre, fósforo, ferro, magnésio.

Sua casca e polpa contêm flavonoides, compostos fenólicos antioxidantes.

Maracujá

16 de 24 Fotos na Galeria: O maracujá contém vários tipos de antioxidantes, compostos que neutralizam os radicais livres no corpo e, assim, previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer e várias doenças. Seu alto teor de antioxidantes, flavonoides, vitamina B, A e vitamina C, protegeria os olhos e melhoraria a visão. Essa fruta também é recomendada para dar mais energia, pois sua riqueza em vitaminas ajudaria a combater o cansaço e os problemas do sono.
© Thinkstock

O maracujá contém vários tipos de antioxidantes, compostos que neutralizam os radicais livres no corpo e, assim, previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer e várias doenças.

Seu alto teor de antioxidantes, flavonoides, vitamina B, A e vitamina C, protegeria os olhos e melhoraria a visão. Essa fruta também é recomendada para dar mais energia, pois sua riqueza em vitaminas ajudaria a combater o cansaço e os problemas do sono.

Mirtilos vermelhos

17 de 24 Fotos na Galeria: Os mirtilos vermelhos são uma mina de elementos antioxidantes positivos para a saúde (vitamina C, manganês, vitamina E, vitamina K1, etc.). Sua ação benéfica afeta todo o organismo e, em particular, o trato urinário.
© Unplash / Yulia Khlebnikova

Os mirtilos vermelhos são uma mina de elementos antioxidantes positivos para a saúde (vitamina C, manganês, vitamina E, vitamina K1, etc.).

Sua ação benéfica afeta todo o organismo e, em particular, o trato urinário.

Limões

18 de 24 Fotos na Galeria: Rico em vitamina C e outros compostos vegetais, o limão é eficaz no fortalecimento da saúde do coração e dos rins em particular. É também um aliado precioso para quem procura emagrecer.
© Getty Images

Rico em vitamina C e outros compostos vegetais, o limão é eficaz no fortalecimento da saúde do coração e dos rins em particular.

É também um aliado precioso para quem procura emagrecer.

Cerejas

19 de 24 Fotos na Galeria: As cerejas são minas de nutrientes e antioxidantes, especialmente potássio, fibra e vitamina C. Eles também contêm melatonina, que pode melhorar a qualidade do seu sono e, portanto, da sua vida.
© Thinkstock

As cerejas são minas de nutrientes e antioxidantes, especialmente potássio, fibra e vitamina C.

Eles também contêm melatonina, que pode melhorar a qualidade do seu sono e, portanto, da sua vida.

Melancia

20 de 24 Fotos na Galeria: Muito rico em água, nutrientes e antioxidantes como o licopeno. Este último ajuda a regular a pressão arterial, ajudando o coração a se manter em boa forma.
© Thinkstock

Muito rico em água, nutrientes e antioxidantes como o licopeno.

Este último ajuda a regular a pressão arterial, ajudando o coração a se manter em boa forma.

Azeitonas

21 de 24 Fotos na Galeria: As azeitonas, mesmo em conserva, fornecem grandes quantidades e variedades de vitaminas, minerais e antioxidantes (incluindo vitamina E, ferro, cobre e cálcio, etc.). Os efeitos positivos para a saúde incluem redução do risco de doenças cardíacas, câncer e osteoporose.
© Getty Images

As azeitonas, mesmo em conserva, fornecem grandes quantidades e variedades de vitaminas, minerais e antioxidantes (incluindo vitamina E, ferro, cobre e cálcio, etc.).

Os efeitos positivos para a saúde incluem redução do risco de doenças cardíacas, câncer e osteoporose.

Goiaba

22 de 24 Fotos na Galeria: A goiaba é rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Ajuda a reduzir a inflamação e prevenir alguns tipos de câncer.
© iStock / Getty Images Plus / Murilo Gualda

A goiaba é rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Ajuda a reduzir a inflamação e prevenir alguns tipos de câncer.

Mamão

23 de 24 Fotos na Galeria: O mamão é nutritivo e rico em antioxidantes (vitamina C, vitamina A, potássio, ácido fólico e licopeno). Comê-los pode reduzir o risco de câncer e, além de melhorar a digestão.
© Thinkstock

O mamão é nutritivo e rico em antioxidantes (vitamina C, vitamina A, potássio, ácido fólico e licopeno).

Comê-los pode reduzir o risco de câncer e, além de melhorar a digestão.

Durian

24 de 24 Fotos na Galeria: Durian foi renomeado como "Rei das Frutas". Rico em vitamina C, manganês, vitaminas B, cobre, ácido fólico e magnésio e com efeitos benéficos espalhados por todo o corpo. Em particular, é um poderoso antioxidante natural.
© Getty Images

Durian foi renomeado como “Rei das Frutas”.

Rico em vitamina C, manganês, vitaminas B, cobre, ácido fólico e magnésio e com efeitos benéficos espalhados por todo o corpo.

Em particular, é um poderoso antioxidante natural.

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