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Descubra fruta popular que desincha e tem mais probiótico que iogurte

Rica em nutrientes e probióticos, esta fruta bastante consumida no Brasil ajuda a soltar o intestino e melhorar a digestão

Os probióticos são microrganismos que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal. Embora o iogurte e outros laticínios sejam destacados como fontes principais de bactérias e leveduras, a ameixa também é uma opção saudável e eficaz para promover a saúde do intestino.

A ameixa tem muitas propriedades nutricionais benéficas para a saúde. Essa fruta fortalece os ossos por ser rica em vitaminas, estimula a digestão devido ao alto teor de fibras e ajuda a manter os músculos em forma. É ainda uma ótima fonte de antioxidantes e tem poucas calorias, sendo uma boa opção para perder peso.

© The_burtons/Getty Images

Vale citar que a ameixa é conhecida por ser um remédio natural muito útil contra a constipação. Isso porque a fruta contém fibra e sorbitol, nutrientes que auxiliam no trânsito intestinal. Graças ao seu teor de ferro e vitamina C, esse alimento também serve para combater a anemia.

Existem diferentes tipos de ameixa, como a amarela, a vermelha, a preta e a verde, que se diferenciam principalmente pela quantidade de antioxidantes. A recomendação é consumi-las em saladas de frutas, smoothies, receitas que levam carne ou sobremesas, a exemplo de mousse.

Aprenda a fazer a receita de mousse light de ameixa

Ingredientes

  • 440g de ameixas secas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 100g de leite em pó
  • 80g de açúcar mascavo
  • 3 claras pasteurizadas em neve (ou leve as comuns ao banho-maria até amornar bem para evitar contaminação por salmonela)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 300g de castanhas de caju torradas

Modo de preparo

Deixe as ameixas de molho na água por 1 hora. Depois, coe e reserve ameixas e água. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) da água reservada com as ameixas, o leite de coco, o mel, o leite em pó e o açúcar mascavo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve delicadamente. Distribua em taças ou potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Leve a água com o açúcar mascavo e a baunilha ao fogo médio até começar a caramelizar. Junte o fermento e as castanhas e misture até envolver bem no creme espumoso. Espalhe em assadeira e leve ao forno baixo preaquecido (120 ºC) por cerca de 30 minutos ou até secar. Utilize fria.

Sirva a mousse decorada com as castanhas crocantes.

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