Evento, que será realizado na Acicam, terá também lançamento da edição de inverno do festival gastronômico
Os organizadores da quinta edição do Festival Gastronômico “Campo Mourão no Prato”, que aconteceu de 14 a 28 de fevereiro, apresentam os resultados alcançados com a promoção em evento que será realizado nesta segunda-feira (10/3), às 15 horas, no auditório da Associação Comercial e Industrial (Acicam). Setenta e cinco empresas do ramo alimentício participaram da promoção (um aumento de 25 por cento em relação à edição anterior).
Nas quatro primeiras edições, o festival movimentou mais de R$ 3,5 milhões na economia local, com a venda de 68.148 pratos, refletindo positivamente na geração de empregos e renda. Em 2024, a promoção destacou-se ao ser reconhecida como um dos Top 5 Melhores Relatos de Experiência em evento internacional do setor de turismo, além de conquistar o segundo lugar no Prêmio Campo Mourão Sustentável.
A Edição de Verão ofereceu um cardápio variado ao preço fixo de R$ 29,90. Também incluiu uma série de novidades. Por exemplo, a adesão das empresas participantes ao Cadastur (do Ministério do Turismo, que certifica estabelecimentos regulares e qualificados para o atendimento ao público). A oferta de pratos veganos e capacitações promovidas por instituições locais, priorizando qualidade e sustentabilidade, foram outras novidades da edição recente.
A promoção teve ainda, pela primeira vez, a figura do cliente oculto, com o objetivo de avaliar a qualidade dos pratos e dos serviços oferecidos pelos estabelecimentos participantes. A iniciativa surgiu como resposta ao pedido dos próprios consumidores, que desejam a garantia de um padrão elevado de qualidade.
Lançamento
No evento desta segunda-feira também acontecerá o lançamento oficial do Festival Gastronômico “Campo Mourão no Prato” – Edição de Inverno/2025. Será realizada ainda uma ação conjunta com o Procon, alusiva à Semana do Consumidor.
O Festival Gastronômico Campo Mourão no Prato é uma realização da Associação Comercial e Industrial (Acicam), em parceria com Prefeitura Municipal (através da Secretaria Municipal de Inovação e Desenvolvimento Econômico), Conselho de Desenvolvimento Econômico (Codecam), Sebrae e a Unespar (curso de Turismo).