CRN1.com.br

Município de Campo Mourão promove curso de produção artesanal em parceria com o SENAR

Objetivo é incentivar a geração de renda e o uso sustentável de recursos

O Município de Campo Mourão, por meio da Secretaria Municipal de Assuntos da Comunidade (SEMAC), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), realizou nesta semana o curso de produção artesanal de alimentos “Conservação de frutas e hortaliças – geleias, doces de corte e doces pastosos”. A capacitação foi realizada nas dependências da SEMAC e teve todas as vagas preenchidas antes mesmo da divulgação oficial.

O curso, com 16 horas de duração, abordou temas como tipos de frutas, períodos de safra no Paraná e métodos de conservação, incluindo pasteurização e desidratação. Os participantes também aprenderam boas práticas em rotulagem, medidas e receitas. Objetivo da ação foi incentivar a geração de renda e o uso sustentável de recursos.

Panificação

Para os dias 25 e 26 de janeiro de 2025, está programado o curso de panificação, também com carga horária de 16 horas, que capacitará os participantes na fabricação de produtos derivados de farinha de trigo, segurança alimentar, controle de pragas, história da panificação, função dos ingredientes e etapas do preparo de pães. os interessados podem entrar em contato com a SEMAC pelo telefone (44) 3518-4413.

De acordo com a secretária municipal Marley Formentini, a parceria com o SENAR tem sido fundamental para estas capacitações. “Esses cursos criam novas oportunidades de renda, promovendo conhecimento, prática e desenvolvimento sustentável para a comunidade”, destacou.

Sair da versão mobile