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Sobremesa ‘fit’: veja receita de ‘copo da felicidade’ para dietas com restrição de glúten e lactose

Doce tem base de brownie proteico.

O “copo da felicidade” vem conquistando cada vez mais espaço nas confeitarias e entre os doceiros de plantão. A sobremesa é semelhante a um bolo de pote, mas pode ser feita com ingredientes diversos.

A empresária Daniele de Morais ensina uma versão fit e proteica do doce, feita com ingredientes sem glúten e sem lactose.

🗒️ Ingredientes

🥞 Base brownie:

  • 2 ovos;
  • 140 g de açúcar demerara;
  • 100 g de chocolate 70%;
  • 80 g de óleo de coco;
  • 60 g de farinha de amêndoas;
  • 70 g farinha de arroz.

🥣 Creme:

  • 20 g de suplemento de proteína em pó sem lactose;
  • 20 g de leite em pó sem lactose;
  • Água.

🧁Decoração:

  • 20 g de morango;
  • 20 g de uva.

👨‍🍳 Modo de preparo

Comece preparando o brownie. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Derreta o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter bem.

Acrescente o chocolate à massa e misture em velocidade baixa na batedeira até que fique homogêneo.

Adicione as farinhas e misture delicadamente com um fuê.

Transfira a mistura para uma forma untada e leve para assar a 160°C por cerca de 20 minutos, ou até formar uma casquinha por cima.

Enquanto o brownie assa, prepare o creme: basta misturar o leite em pó, suplemento proteico e água até obter uma mistura homogênea, um pouco mais líquida.

Para montar o copo, comece com a base de creme proteico, frutas e pedaços do brownie. Intercale camadas, variando as frutas. Finalize com uma camada de creme e decore com as frutas de sua preferência.

G1/Globo

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