Doce tem base de brownie proteico.
O “copo da felicidade” vem conquistando cada vez mais espaço nas confeitarias e entre os doceiros de plantão. A sobremesa é semelhante a um bolo de pote, mas pode ser feita com ingredientes diversos.
A empresária Daniele de Morais ensina uma versão fit e proteica do doce, feita com ingredientes sem glúten e sem lactose.
🗒️ Ingredientes
🥞 Base brownie:
- 2 ovos;
- 140 g de açúcar demerara;
- 100 g de chocolate 70%;
- 80 g de óleo de coco;
- 60 g de farinha de amêndoas;
- 70 g farinha de arroz.
🥣 Creme:
- 20 g de suplemento de proteína em pó sem lactose;
- 20 g de leite em pó sem lactose;
- Água.
🧁Decoração:
- 20 g de morango;
- 20 g de uva.
👨🍳 Modo de preparo
Comece preparando o brownie. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter bem.
Acrescente o chocolate à massa e misture em velocidade baixa na batedeira até que fique homogêneo.
Adicione as farinhas e misture delicadamente com um fuê.
Transfira a mistura para uma forma untada e leve para assar a 160°C por cerca de 20 minutos, ou até formar uma casquinha por cima.
Enquanto o brownie assa, prepare o creme: basta misturar o leite em pó, suplemento proteico e água até obter uma mistura homogênea, um pouco mais líquida.
Para montar o copo, comece com a base de creme proteico, frutas e pedaços do brownie. Intercale camadas, variando as frutas. Finalize com uma camada de creme e decore com as frutas de sua preferência.