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Adeus, tosse chata! Chá poderoso acaba com tosse e limpa pulmão no inverno

Descubra como uma infusão poderosa pode aliviar a tosse e limpar seus pulmões de forma natural e eficaz

Neste inverno, uma infusão natural está ganhando destaque por seus benefícios à saúde respiratória: o chá de guaco. Conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, o chá de guaco é eficaz no combate à tosse e aos sintomas da gripe.

A nutricionista Patrícia Leite, em seu canal no YouTube, revela como essa poderosa bebida pode ajudar a manter os pulmões limpos e livres de infecções.

O guaco é muito conhecido por ser benéfico para o sistema respiratório, sendo ótima para quem sofre com bronquite, muco excessivo e inflamações pulmonares.

A nutricionista ressalta que o guaco é rico em cumarina e flavonoides, compostos que possuem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Patrícia também adverte sobre a importância de consultar um médico antes de iniciar o uso do chá de guaco, especialmente para pessoas com condições respiratórias pré-existentes, como asma e bronquite.

“Nunca pare de tomar sua medicação por conta própria, o chá não substitui o tratamento médico”, alerta a especialista.

Chá trás muitos benefícios para a saúde respiratória e melhora a tosse- Foto: Freepik/Divulgação/ND

Além dos benefícios para o sistema respiratório, a nutricionista destaca que o guaco pode ser utilizado topicamente como cataplasma (Substância medicamentosa, geralmente pastosa, aplicada sobre a pele numa zona do corpo) para aliviar picadas de insetos e inflamações na pele.

No entanto, ela lembra que, em casos de picadas de animais peçonhentos, a procura por atendimento médico imediato é essencial.

Como preparar o chá de guaco?

Especialista ensina a fazer infusão natural que melhora a tosse – Foto: Freepik/ND

Patrícia ensina como preparar o chá de guaco em casa. Segundo a especialista, basta uma colher de chá de folhas de guaco para uma xícara de 300 ml de água fervente. Deixe a mistura em infusão por 10 a 15 minutos e consuma até duas xícaras por dia.

Patrícia sugere a adição de mel ou limão ao chá para potencializar os efeitos expectorantes e melhorar o sabor.

Contraindicações

Pessoas com tuberculose, câncer, problemas no fígado, crianças sem orientação pediátrica, gestantes e lactantes devem evitar o consumo da infusão.

A planta pode interagir de forma negativa com medicamentos e o consumo excessivo de guaco, seja em quantidade diária ou por períodos prolongados, pode causar efeitos colaterais como aumento do batimento cardíaco, enjoo e vômito.

Confira o vídeo completo:

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