Em busca de uma perda de peso saudável, é crucial incorporar vegetais e frutas diariamente na alimentação, como orientado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que recomenda um consumo mínimo de 400 gramas desses alimentos por dia para adultos.
Uma maneira conveniente e deliciosa de seguir essa recomendação é por meio de sucos que mesclam vegetais e frutas. Esses sucos, repletos de fibras, vitaminas e nutrientes, são uma excelente forma de enriquecer a dieta, sendo simples de preparar e oferecendo uma vasta gama de sabores.
O suco de 4 ingredientes
Uma combinação recomendada e potente é o suco de cenoura, maçã, aipo e limão. Essa sugestão foi destacada em um artigo do jornal argentino Clarín, pois cada ingrediente possui propriedades que, quando combinadas, podem auxiliar na redução de medidas, queima de gordura e diminuição do inchaço.
O poder de cada ingrediente
A cenoura é uma fonte rica em fibras e água, proporcionando uma sensação de saciedade sem adicionar muitas calorias. Além disso, previne a constipação, sendo a maior fonte de betacaroteno entre os alimentos, o que também protege contra o envelhecimento precoce.
O aipo é recomendado por sua baixa ingestão calórica (92% de seu volume é composto por água) e por ser rico em fibras. Também contém óleos essenciais como selineno, cimol e limoneno, conferindo propriedades calmantes que relaxam o corpo e podem ajudar a reduzir a fome emocional.
A maçã, por sua vez, contém açúcares naturais que adoçam a mistura e são facilmente processados pelo corpo. Além disso, possui propriedades diuréticas e desintoxicantes.
Por fim, o limão é uma excelente fonte de vitamina C, que auxilia na queima de gordura e melhora a digestão, aumentando a acidez do suco gástrico e facilitando a quebra de moléculas de gordura.
Para preparar:
- 2 cenouras;
- 1/2 maçã;
- 1 talo de aipo;
- 1/2 limão.
Esprema o suco do limão e reserve. Em seguida, bata os três ingredientes restantes e adicione o suco de limão. Se preferir uma versão em smoothie, substitua a água por leite desnatado ao misturar os ingredientes.