O Procon de Campo Mourão e o campus da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) uniram forças em uma nova parceria, desta vez com o curso de Engenharia de Alimentos. Trata-se do projeto” Comendo Bem”, voltado a orientar e garantir a excelência nos segmentos alimentícios da cidade.
Idealizado pelos professores da instituição, o Projeto ganha agora um novo impulso com a participação ativa do Procon na seleção dos estabelecimentos, que vai começar pelos mercados da cidade. Uma vez selecionados, os alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UTFPR aplicam o checklist e oferecem treinamento personalizado aos funcionários dos estabelecimentos, visando melhorar as práticas e procedimentos relacionados à manipulação de alimentos. Ao final do processo, se eventuais irregularidades forem devidamente corrigidas, a empresa recebe o reconhecimento na forma de um selo de confiança.
“A parceria já se mostrou promissora com a aplicação bem-sucedida do checklist em grandes redes de supermercados, como Muffato e Condor. Ambas as empresas relataram os benefícios e impactos positivos que a colaboração trouxe para suas operações, destacando a importância de iniciativas conjuntas como essa para elevar os padrões de qualidade e segurança alimentar na região”, frisa o diretor do Procon, Sidnei Jardim.