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Pinhão: semente ‘milagrosa’ reduz colesterol, previne catarata e auxilia na digestão

Descubra os diversos benefícios do pinhão, um alimento poderoso que oferece saúde e energia

O médico clínico geral, Dr. Patrick Rocha, apontou os múltiplos benefícios do pinhão para a saúde, destacando sua capacidade de fortalecer diversos aspectos do organismo humano.

Benefícios do pinhão

Segundo o Dr. Rocha, o consumo balanceado de pinhão pode auxiliar na saúde digestória, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde cardiovascular e proporcionar energia para o dia a dia.

O pinhão, por ser uma fonte de potássio, ajuda a melhorar a saúde cardiovascular. Além de conter ômega 6 e 9, que ajudam a reduzir o colesterol “ruim” do organismo.

Semente ajuda a reduzir o colesterol “ruim” – Foto: DIVULGAÇÃO

As fibras presentes no pinhão também contribuem para a regularidade intestinal, auxiliando na digestão.

Outro benefício da semente é que ela é rica em luteína, um antioxidante que pode reduzir os riscos de catarata.

É importante ressaltar que esse alimento não pode ser consumido cru, o recomendado é cozinhar ou assar o pinhão. Sempre procure um médico antes de introduzir qualquer alimento novo na sua dieta.

Confira outros alimentos que ajudam a reduzir o colesterol:

Um novo guia de saúde pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, revelou os alimentos capazes de reduzir o colesterol, conforme as indicações do médico Howard LeWine.

Aveia também pode ajudar a reduzir o colesterol – Foto: Freepik/ND

Entre os alimentos recomendados, estão: a aveia, cevada, leguminosas como feijão, berinjela, nozes, óleos vegetais, frutas como maçãs, uvas e morangos, além de alimentos fortificados com esteróis e estanóis vegetais. Além de soja, peixes gordurosos e suplementos de fibras.

O médico LeWine recomenda a ingestão diária de 20 a 35 gramas de fibras, com pelo menos 5 a 10 gramas provenientes de fibras solúveis.

Via: ND+

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