A 3ª edição presencial do Festival Gastronômico Campo Mourão no Prato começa neste sábado, 24 de fevereiro e vai até dia 9 de março. O evento é organizado pelo município via Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico, em parceria com a ACICAM e o Curso de Turismo do campus da Unespar.
Este ano, o festival conta com a participação de 58 empresas, cada uma oferecendo pratos exclusivos ao preço único de R$ 24,90. A diversidade gastronômica é destaque, trazendo uma ampla variedade de sabores e influências culinárias.
O festival faz parte das iniciativas do programa Turismo de Valor, lançado em 2022. “O sucesso nas edições anteriores impulsionou o setor gastronômico local, movimentando quase 2 milhões de reais entre as empresas participantes. Para este ano, a expectativa é que o evento contribua ainda mais para o desenvolvimento do setor, além da geração de emprego e renda no município”, destaca o diretor de Inovação e Desenvolvimento Econômico, Rosinaldo Cardoso.
Reconhecido como um sucesso consolidado, a edição do festival de 2023 conquistou posição de destaque em evento internacional, listado entre os top 10 melhores relatos de experiência em Foz do Iguaçu. “É uma oportunidade de apreciar a culinária local, experimentar novos sabores e prestigiar a união do setor em prol do desenvolvimento econômico e cultural da região”, enfatiza Rosinaldo.
O cardápio está disponível no Instagram @cmnoprato, divulgados pelas empresas participantes.