Essa receita de sopa é simples e fica pronta em menos de 20 minutos; veja o passo a passo
As festividades de fim de ano podem ter acabado, mas muita gente ficou com uma “conta” a pagar. Os excessos de álcool e de comidas gordurosas podem causar estragos na saúde e no bem-estar. Se a sua ideia é desintoxicar e se recuperar dos exageros do Natal e Ano-Novo, uma boa pedida é recorrer a pratos feitos com ingredientes funcionais.
Um exemplo é a sopa termogênica compartilhada pela nutricionista Lilian Barros. A receita leva ingredientes naturais, como laranja, alho, cebola, coentro e gengibre, conhecidos por serem ricos em vitamina C, poderoso nutriente que turbina o sistema imunológico e “restaura” o organismo.
“Também é rica em antioxidantes (como flavonóides, carotenos e ácido ascórbico) responsáveis pela prevenção do desequilíbrio oxidativo do organismo, protegendo contra patologias crónicas como as doenças cardíacas ou a diabetes”, comentou, em entrevista ao site New in Town.
Além disso, a combinação dos vegetais com o gengibre gera efeito termogênico, acelerando o metabolismo e facilitando a queima de gordura. E mais: também regula o intestino, mostrando-se uma “mão na roda” a quem está constipado.
Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 1 cebola
- 5 a 6 cenouras
- 500 ml de água
- 1 maço de coentro
- 1 rodela de gengibre fresco
- 1 laranja
- pimenta-preta a gosto
Modo de fazer
- Adicione o azeite numa panela aquecida e coloque a cebola e a cenoura picadas grosseiramente.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Ponha mais azeite, água, coentro e o gengibre e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
- No final, coloque o suco da laranja e triture tudo até ficar com a textura de um creme.
Se preferir, tempere com pimenta preta e finalize com mais coentro.
Fonte: Metrópoles