[the_ad_group id="3495"]

Melhores lugares para comer sobremesa no mundo: confeitaria brasileira no ranking

Que tal um docinho? Saiu a lista dos melhores lugares do mundo para se comer uma sobremesa. E o melhor: tem Brasil no ranking, sabia?

O site de culinária Taste Atlas elegeu os melhores locais com sobremesas inesquecíveis, como docinhos, tortas, bombons e pães recheados… Ao todo, foram 150 escolhidos, entre padarias, confeitarias, lojas de chocolate, entre outros. A Confeitaria Colombo, ícone do Rio de Janeiro, ficou em 8° lugar!

“Num mundo repleto de destinos culinários, há aqueles que se destacam como luminares, oferecendo não apenas delícias deliciosas, mas também um gostinho da própria história”, disse o site. A grande vencedora foi a padaria Pastéis de Belém, um local super tradicional fundado em Portugal no ano de 1837. Já quero ir!

Reino das sobremesas

O site destacou os lugares escolhidos como os reinos das sobremesas.

“Com seus intrincados doces e tortas, muitas vezes confunde a linha entre a arte culinária e a ciência: a precisão e a complexidade exigidas em sua criação assemelha-se mais a experimentos metódicos do que ao cozimento de forma livre”, explicou o Taste em nota.

Os cafés parisienses tiveram destaque, assim como as padarias italianas e os donuts norte-americanos. Só delícias!

Confira agora o top 10 dos melhores lugares para comer sobremesa

1 – Pastéis de Belém

A padaria mais famosa de Belém é a Pastéis de Belém, em Lisboa. Desde 1837 a padaria tem o foco, principalmente, em produzir a iguaria confeccionada com uma receita super secreta.

O resultado é uma massa folhada escamosa recheada com um creme muito cremoso. Símbolo da cozinha portuguesa, o pastel de belém servido no local atrai centenas de turistas e moradores locais. As filas ficam imensas! Se você está em Portugal, não deixe de dar uma passadinha lá!

2 – Hafiz Mustafá

Em segundo lugar o Hafiz Mustafá, em Istambul (Turquia). A renomada confeitaria turca foi fundada em 1864 e é conhecida pela variedade de doces típicos do país, especialmente a baklava.

Camadas finas e escamosas de massa se unem por uma calda rica, doce e recheada com nozes picadas. Olha a boca escorrendo! Com ingredientes de alta qualidade e um sabor único, a Hafiz Mustafá é um “Must” quando se está na Turquia.

3 – Café Central

No coração de Viena está o Café Central, conhecido pela sua grandiosa arquitetura e um rico legado cultural.

Lá, o Apfelstrudel, sobremesa de massa folhada, com um recheio de maçã apimentado e que acompanha uma camada de açúcar de confeiteiro. Os chefs pasteleiros do local seguem receitas tradicionais austríacas, garantindo um sabor da herança do país.

4 – Pastelería Ideal

Saindo da Europa e chegando na América, está a Pastelería Ideal! Fundada no México em 1927, o local é famoso pela variedade de doces e fica situado no movimentado Centro Histórico.

As gelatinas são um dos pratos mais famosos e é possível encontrar uma gama de sabores, cores e designs. “As gelatinas de lá são uma forma de arte comestível”, explica o comunicado do site de culinária.

5 – Café Du Monde

No bairro francês de Nova Orleans, Estados Unidos, fica localizado o Café Du Monde. A instituição é querida desde 1862 e a decoração remonta aos antigos “beignets” de estilo francês.

Os pastéis de massa frita, polvilhados generosamente com açúcar de confeiteiro, acompanhados de uma xícara de café, vão te conquistar pela bocar! Há também um espaço ao ar livre que torna a experiência de degustar essas guloseimas ainda melhor.

6 – Karaköy Güllüoğlu

Outra famosa loja de baklava, em Istambul, é a Karaköy Güllüoğlu. Fundada em 1843, a loja é conhecida por ser uma das mais antigas produtoras de baklava no país.

Feito com delicadeza, as camadas de massa fina a manteiga desmancha na boca. Acompanhadas com mel ou calda de açúcar, o resultado é uma textura crocante e um sabor macio e saboroso por dentro.

7 – Rapanui

Chocólatras, esse é o nosso momento! A Rapanui é uma fábrica de chocolates e sorveteria localizada em Bariloche. Famosa pela produção artesanal do produto desde 1948, a Rapanui usa cacau de primeira qualidade, oferecendo um sabor incrível.

Além dos sorvetes especiais, os clientes podem desfrutar de sundaes, barras e bombons diferenciados. O interior é todo decorado com madeira, formando um ambiente aconchegante e ao mesmo tempo moderno.

8 – Confeitaria Colombo

Brasil, sil, sil, sil!

A Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, é nossa representante na lista dos melhores lugares do mundo para comer uma sobremesa. Com interior espelhado e adornos brilhantes, a decoração é inspirada na Belle Époque.

Entre os variados doces brasileiros que podem ser encontrados lá, destaque para o quindim. O doce é feito com coco, açúcar, manteiga e gema de ovo. O resultado é uma sobremesa brilhante por fora e muito cremosa por dentro.

9 – Café Tortoni

Em Buenos Aires, desde 1858 funciona o Café Tortoni, um lugar especial para quem quer provar os deliciosos churros.O local é símbolo do patrimônio cultural da cidade e fica localizado na Avenida de Mayo.

Servidos com chocolate quente, os churros do Tortoni são crocantes por fora e macios por dentro.

10 – Chocolates San Ginés

Outro lugar para provar os deliciosos churros é a Chocolates San Ginés, em Madrid. O estabelecimento lendário da cidade foi inaugurado em 1894 e desde então atrai milhares de turistas o ano inteiro!

Os churros são fritos na hora até ficarem bem dourados e servidos logo em seguida com uma xícara de chocolate denso e cremoso.

Eu preciso disso!

Via: Só Notícia Boa

Sair da versão mobile