Uma nutricionista ensinou o passo a passo de salada que combina ingredientes perfeitos para a perda de peso
Quando se pensa em salada, muita gente imediatamente associa a receita a folhas verdes e a algo “sem graça”. Porém, é possível inovar nesse preparo e, ainda assim, deixá-lo funcional para quem visa o emagrecimento.
De acordo com uma expert em alimentação natural, o segredo é investir na beterraba, ingrediente que é rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras. “Usada em muitas cozinhas mundo afora, esse vegetal traz inúmeros benefícios ao regime alimentar”, entregou Mafalda Rodrigues de Almeida ao portal New In Town.
Ao mesmo site, a também nutricionista Diana Dinis mostrou uma forma de usar essa matéria-prima em uma salada para lá de saborosa e que auxilia na eliminação dos quilinhos extras.
Ingredientes
- 4 beterrabas cozidas e cortadas em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
- 200 g de queijo feta light
- 20 g de nozes
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes em um bowl e mexa bem. Depois, é só servir. Se preferir, coloque um fio de azeite e algum molho da sua preferência.