Pesquisadores da William Paterson University, em Nova Jersey (EUA), examinaram a quantidade de nutriente em 41 tipos de frutas e verduras e selecionaram os 10 alimentos mais saudáveis do mundo ! Agrião, alface chinesa e folhas de beterraba lideram o ranking.
Foi analisada a concentração de 17 nutrientes essenciais e verificada a proporção de vitaminas por calorias. O surpreendente é que apenas um alimento conseguiu fornecer 100 % dos nutrientes que precisamos para o consumo diário de 1000 calorias.
Se você busca uma alimentação mais equilibrada e com uma boa quantidade de nutrientes diários, deveria colocar na sua rotina esses alimentos. Não é tão difícil. São verduras de diferentes cores e sabores: agrião, alface chinesa e folhas de beterraba, entre outros.
Os queridinhos
Por incrível que pareça não há frutas entre as 10 melhores, incrível, né?
A lista foi dominada pelos verdinhos, que são ricos em ferro, cálcio e fósforo, e ajudam a regular o bom funcionamento do nosso intestino.
O que une todos esses ingredientes é a quantidade baixíssima calorias e muito nutrientes. Fazendo dieta? Inclua eles!
Sem mais delongas, vamos começar com a lista dos 10 alimentos mais saudáveis do mundo, segundo pesquisadores de Nova Jersey.
1 – Agrião
O agrião está em primeiro da lista por ser rico em vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio e magnésio, além de antioxidantes.
Outro benefício que você encontra ao comer o agrião é a desintoxicação do corpo e purificação do sangue.
Único capaz de fornecer 100 % dos nutrientes necessários e indicados para o consumo equivalente a 1000 calorias!
2 – Alface chinesa
Sabia que a alface chinesa pode cobrir até um quarto de sua necessidade diária de vitamina C? Sim! Com apenas 1000 gramas do produto você já conclui a ingestão necessária da vitamina no dia.
Além de contar muita proteína, a alface chinesa também tem aminoácidos de altíssima qualidade, que vão fazer muito bem para sua saúde.
3 – Acelga
Se você está com deficiência de vitamina C e B, com certeza seu médico vai te recomendar comer acelga!
A acelga é também uma ótima fonte de minerais como magnésio, óxido de magnésio, ferro e cálcio, além de fortalecer o sistema imunológico e evitar anemias.
4 – Folhas de beterraba
É isso mesmo, não é a beterraba que tá na lista, mas suas folhas! As verduras contêm mais beta-caroteno e cálcio do que a própria raiz da beterraba, acredita?
E não para por aí, elas também são ricas em vitaminas e minerais que vão te ajudar a ter mais disposição, realizar atividades físicas e fortalecer seu corpo contra doenças.
5 – Espinafre
O clássico do marinheiro Popeye.
O espinafre é muito saudável e cheio de nutrientes que vão tornar seus ossos mais fortes, melhorar a saúde do seu coração e ainda afastar a prisão de ventre.
Entre as vitaminas mais presentes no espinafre, estão a vitamina C, vitaminas do complexo B e beta-carotenos.
6 – Chicória
Fibra, fibra e mais fibra! Essa é a chicória, que além de regular o fluxo intestinal, também é rica em potássio, ácido fólico, zinco, além de vitaminas A, B e C.
7 – Alface
Um clássico nos pratos dos brasileiros, certo?
A alface é basicamente água (95%), mas ela também tem beta-carotenos, vitaminas do complexo B, folato e vitamina C.
São diversos tipos de alface, e o conteúdo vai variar de um para outro, sendo a alface de cordeiro e rúcula as vencedoras.
8 – Salsinha
Se deixar eu coloco em tudo!
A salsinha ficou em oitavo lugar e tem vitaminas do grupo B, beta-caroteno, vitamina E, ácido fólico e muitos minerais.
O melhor de tudo da salsinha é que você pode usá-la como uma guarnição ou tempero.
9 – Alface Romana
A alface romana é outro superalimento analisado no estudo dos pesquisadores de Nova Jersey.
Com alto teor de vitamina b, ácido fólico e outros minerais, ela ficou em oitavo lugar na lista.
10 – Couve
Refogadinha com alho e cebola, delícia, hein?
Se você busca um alimento com muitas vitaminas do complexo C, A, D, E e K, a couve pode te ajudar a suprir toda essa demanda.
Via: Só Notícia Boa (com informações de Glamour Magazine)