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Esses são os 10 alimentos mais saudáveis do mundo. Quais deles você come?

Pesquisadores da William Paterson University, em Nova Jersey (EUA), examinaram a quantidade de nutriente em 41 tipos de frutas e verduras e selecionaram os 10 alimentos mais saudáveis do mundo ! Agrião, alface chinesa e folhas de beterraba lideram o ranking.

Foi analisada a concentração de 17 nutrientes essenciais e verificada a proporção de vitaminas por calorias. O surpreendente é que apenas um alimento conseguiu fornecer 100 % dos nutrientes que precisamos para o consumo diário de 1000 calorias.

Se você busca uma alimentação mais equilibrada e com uma boa quantidade de nutrientes diários, deveria colocar na sua rotina esses alimentos. Não é tão difícil. São verduras de diferentes cores e sabores: agrião, alface chinesa e folhas de beterraba, entre outros.

Os queridinhos

Por incrível que pareça não há frutas entre as 10 melhores, incrível, né?

A lista foi dominada pelos verdinhos, que são ricos em ferro, cálcio e fósforo, e ajudam a regular o bom funcionamento do nosso intestino.

O que une todos esses ingredientes é a quantidade baixíssima calorias e muito nutrientes. Fazendo dieta? Inclua eles!

Sem mais delongas, vamos começar com a lista dos 10 alimentos mais saudáveis do mundo, segundo pesquisadores de Nova Jersey.

1 – Agrião

O agrião está em primeiro da lista por ser rico em vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio e magnésio, além de antioxidantes.

Outro benefício que você encontra ao comer o agrião é a desintoxicação do corpo e purificação do sangue.

Único capaz de fornecer 100 % dos nutrientes necessários e indicados para o consumo equivalente a 1000 calorias!

2 – Alface chinesa

Sabia que a alface chinesa pode cobrir até um quarto de sua necessidade diária de vitamina C? Sim! Com apenas 1000 gramas do produto você já conclui a ingestão necessária da vitamina no dia.

Além de contar muita proteína, a alface chinesa também tem aminoácidos de altíssima qualidade, que vão fazer muito bem para sua saúde.

3 – Acelga

Se você está com deficiência de vitamina C e B, com certeza seu médico vai te recomendar comer acelga!
A acelga é também uma ótima fonte de minerais como magnésio, óxido de magnésio, ferro e cálcio, além de fortalecer o sistema imunológico e evitar anemias.

4 – Folhas de beterraba

É isso mesmo, não é a beterraba que tá na lista, mas suas folhas! As verduras contêm mais beta-caroteno e cálcio do que a própria raiz da beterraba, acredita?

E não para por aí, elas também são ricas em vitaminas e minerais que vão te ajudar a ter mais disposição, realizar atividades físicas e fortalecer seu corpo contra doenças.

5 – Espinafre

O clássico do marinheiro Popeye.

O espinafre é muito saudável e cheio de nutrientes que vão tornar seus ossos mais fortes, melhorar a saúde do seu coração e ainda afastar a prisão de ventre.

Entre as vitaminas mais presentes no espinafre, estão a vitamina C, vitaminas do complexo B e beta-carotenos.

6 – Chicória

Fibra, fibra e mais fibra! Essa é a chicória, que além de regular o fluxo intestinal, também é rica em potássio, ácido fólico, zinco, além de vitaminas A, B e C.

7 – Alface

Um clássico nos pratos dos brasileiros, certo?

A alface é basicamente água (95%), mas ela também tem beta-carotenos, vitaminas do complexo B, folato e vitamina C.

São diversos tipos de alface, e o conteúdo vai variar de um para outro, sendo a alface de cordeiro e rúcula as vencedoras.

8 – Salsinha

Se deixar eu coloco em tudo!

A salsinha ficou em oitavo lugar e tem vitaminas do grupo B, beta-caroteno, vitamina E, ácido fólico e muitos minerais.

O melhor de tudo da salsinha é que você pode usá-la como uma guarnição ou tempero.

9 – Alface Romana

A alface romana é outro superalimento analisado no estudo dos pesquisadores de Nova Jersey.

Com alto teor de vitamina b, ácido fólico e outros minerais, ela ficou em oitavo lugar na lista.

10 – Couve

Refogadinha com alho e cebola, delícia, hein?

Se você busca um alimento com muitas vitaminas do complexo C, A, D, E e K, a couve pode te ajudar a suprir toda essa demanda.

As verduras verdes são ricas em betacaroteno, cálcio e fósforo, além de regular o funcionamento do intestino e ajudar no emagrecimento. Foto: Reprodução/Campo Verde.

Via: Só Notícia Boa (com informações de Glamour Magazine)

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