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Alimentos que melhoram a circulação sanguínea e reduzem riscos cardíacos

Alho

Rico em alicina que é um vaso dilatador, ajudando na boa circulação do sangue, além de ser hipotensor, melhorando a pressão arterial.
© Thinkstock

Beterraba

Ela é rica em óxido nítrico que promove um relaxamento dos vasos, regula a pressão arterial, proporcionando um melhor fluxo do sangue, do oxigênio e de nutriente pelo corpo.
Dê preferência para consumi-la crua para evitar os picos de índice glicêmico.
© Adobe-Stock / Printemps

Nozes

As nozes são ricas em arginina, um aminoácido que auxilia na vaso dilatação, além de ser rica em ômega 3, muito importante para a corrente sanguínea e circulação.
© Getty Images

Tomates

O tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante que impede a oxidação do colesterol ruim, o que diminui o risco de aterosclerose e, consequentemente, de doenças cardiovasculares. Ele também é rico em potássio que ajuda a eliminar o sódio pela urina, sendo, então, um excelente diurético.
A ser consumido preferencialmente cru!
© Thinkstock

Gengibre

O gengibre é um potente anti-inflamatório e um grande auxiliar para a circulação sanguínea, isso se deve à presença de uma enzima que auxilia na dissolução da fibrina, uma proteína que se acumula nas veias e é responsável pela coagulação do sangue.
© Pixabay / Joseph Mucira

Via: MSN

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