Na ceia de Natal não pode faltar um arroz com passas e outros legumes que o tornam bem saboroso, não é mesmo? Se você não sabe como fazer arroz de Natal, confira aqui no TudoReceitas todos os detalhes! Com nosso passo a passo você aprende a fazer um arroz à grega de Natal bem gostoso que todos vão elogiar e perfeito para acompanhar o pernil, bacalhau, peru Chester ou qualquer outra opção da ceia de Natal. Confira abaixo todos os detalhes desta receita de arroz de Natal simples e gostoso e experimente!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz da sua preferência
- 1 xícara de ervilhas cozidas ou congeladas
- 1 cenoura picada
- ½ xícara de uva passa
- 1 ovo batido
- 1 cebola pequena
- 4 colheres de sopa de creme de leite ou requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- salsinha picada
- sal
Como fazer:
1- Cozinhe o arroz como habitualmente ou faça do seguinte jeito: coloque o arroz, a cenoura, 4 xícaras de água e sal numa panela em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada por 8 minutos ou até a água evaporar e o arroz estar cozido. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe por mais 5 minutos.
2- Enquanto isso leve ao fogo uma outra panela ou frigideira com metade da manteiga e refogue as ervilhas, a uva-passa e a cebola cortada em lâminas por 2-3 minutos. Junte o ovo batido, tempere com sal e fique mexendo até o ovo estar cozinhado.
3- Adicione os ingredientes do passo anterior ao arroz e também a restante manteiga e o creme de leite ou requeijão. Misture tudo muito bem, acerte o sabor com sal e está pronto seu arroz de natal simples com passas! Decore com salsinha picada, bom apetite e feliz Natal!
Fonte: Tudo Receitas