O lombo de porco recheado é a opção perfeita para servir aos seus familiares no Natal. Não tem como não gostar dessa delícia! Veja como fazer
Faltam poucos dias para a véspera de Natal. Uma noite em que famílias se reúnem para apreciar ceias deliciosas formadas por pratos típicos dessa época. Mas se você ainda não se preparou para levar sua contribuição para a festa, não se desespere, pois o Guia da Cozinha te ajuda nessa! Que tal o lombo de porco recheado com farofa como prato principal?
Essa receita já se tornou um clássico dessa época, né? E não é à toa: além de ser sofisticada, fica uma delícia! Saiba ainda que você vai precisar de 1h30 na cozinha para preparar esse prato. No entanto, não se assuste com o tempo: o passo a passo vai estar descrito em detalhes abaixo e deixa tudo ainda mais fácil.
Então vamos à receita? Veja em seguida os ingredientes que vai precisar e não deixe de preparar essa delícia para a sua Ceia de Natal. A gente garante que esse lombo de porco recheado com farofavai fazer sucesso!
Lombo de porco recheado com farofa
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com 1,5 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho espremido
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
- Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo
- Tempere com sal, pimenta, o suco e o alho
- Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio
- Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos
- Desligue, tempere com sal e pimenta então deixe esfriar
- Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta enquanto enrola como rocambole
- Em seguida, prenda com palitos ou amarre com barbante
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar
- Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos fatie e sirva
- Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Fonte: Guia de Cozinha