O Senac está sempre em sintonia com as demandas de capacitação do mercado. E sabe que o crescimento de uma empresa é determinado pelo crescimento dos seus profissionais.
Pensando nisso, o Senac oferece cursos gratuitos aos colaboradores das empresas interessadas! Neste programa, é oferecido opções de cursos gratuitos, sem nenhum custo para a empresa e nem para seu colaborador.
O curso disponível no momento em Campo Mourão é o curso Bases da Cozinha.
No curso o aluno aprenderá:
- Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
- Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade.
- Tipos de Cortes de vegetais: bastões (Julienne, Jardinière, Palha, Allumette, Bâtonnet, Pont-neuf), cubos (Brunoise, Macédoine, Parisienne, Parmentier, Mirepoix, Picado) e redondos (Rondelle).
- Aromáticos, marinadas e temperos: combinações com tipos de proteínas.
- Pescados: identificação (redondos e achatados), limpeza (evisceração), cortes (posta, filé e inteiro para rechear) e Fumet.
- Carnes Bovinas: identificação, limpeza (nervos, membranas), cortes filé-mignon (Chateaubriand, Tournedor, Medalhão, Escalope, Émincé), cortes de outras peças (bife) e caldo escuro bovino.
- Carnes de Aves: identificação, desossa, porcionamento e cortes (pescoço, peito, asa, coxa, sobrecoxa, sassami, drumet), amarração de aves e caldo claro de aves.
- Molhos e sopas: definição e características.
- Técnicas de cocção: de cereais, legumes e grãos.
- Técnicas de cocção de vegetais e proteínas: calor por condução (saltear, refogar e fritar), calor por convecção (escalfar, vapor, escaldar, assar guisar).
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