Popular massa chinesa, congelada há mais de um ano, causou envenenamento por ácido bongcréquico.
Nove pessoas da mesma família morreram, na China, vítimas de intoxicação alimentar, depois de ingerirem macarrão instatâneo congelado.
A polícia local revelou que a massa, que foi mantida no congelador durante mais de um ano, continha farinha de milho fermentada, que causou o envenenamento da família por ácido bongcréquico.
Segundo o Mirror, sete pessoas morreram no dia em que consumiram a refeição, em 5 de outubro. A oitava vítima morreu dois dias depois, e a nona vítima, a mãe da família, morreu nesta segunda-feira (18).
Sabe-se, ainda, que três crianças sobreviveram porque se recusaram a comer o alimento por terem um sabor estranho.
Gao Fei, diretor de segurança alimentar do Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Heilongjiang, explicou ao China News Service que o envenenamento por ácido bongcréquico costuma ser fatal.
“Pode causar sérios danos a muitos órgãos humanos, incluindo fígado, rins, coração e cérebro. Atualmente, não existe um antídoto específico. Uma vez dado o envenenamento, a taxa de mortalidade pode chegar de 40 a 100%”, constatou.
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