Domingo
08/12/2019
Preparo de Churrasco e Cozinha Internacional, os novos cursos ofertados pelo Senac/C. Mourão
publicado em: 25/10/2019 - 07:23h

   A programação para o mês de novembro da unidade do Senac, sediada em Campo Mourão, inclui a realização de vários cursos na área da gastronomia. Todos de curta duração, ministrados no período noturno e com vagas limitadas. As inscrições já estão abertas no site da instituição ou diretamente na unidade, de segunda a sexta-feira, das 8 horas às 21h30min.

   No dia 4 começa o curso de Preparo de Churrasco, que vai se estender até o dia 2 de dezembro, com aulas nas segundas-feiras, das 19h30min às 22h30min. Os participantes vão aprender as técnicas para fazer o melhor churrasco, além de conhecer sobre cortes, temperos, finalização e acompanhamentos.

   Durante o curso serão preparados: Carnes - sobre coxa desossada e recheada parmesão e bacon, Asa completa de frango, Coração de frango, Churrasco de maminha marinada com ervas, Linguiça toscana, Hamburguer artesanal, Carré de cordeiro, Costelinha de cordeiro agridoce, Alcatra grelhada, Fraldinha (steak virginia, fraldinha nobre, fraldinha grill-xixo espetinho), Picanha fatiada e inteira, Carré suíno, Costela suína, Costela ripa no espeto, Costela minga marinada no bafo, Assado de tira (costela borboleta) marinado com salada de batatas e Espetinho a moda turca kafta; Acompanhamentos – Churraspão , Arroz biro birô, Abacaxi e bananas assadas com canela e açúcar, Farofa com calabresa, Molho barbecue, Vinagrete, vinagrete oriental, Farofa com cenoura e cebola, Tabule, Molho de hortelã, Molho de iogurte, Vinagrete picante, Arroz branco e Creme de alho -pão de alho.


Cozinha Internacional

   De 5 de novembro a 3 de dezembro, o Senac Campo Mourão vai realizar o curso “Cozinha Internacional”. As aulas serão ministradas nas terças-feiras, das 19h30min às 22h30min. Os participantes vão ampliar seus conhecimentos, técnicas e práticas na arte de cozinhar, desenvolvendo receitas quentes e frias da culinária internacional

   Estas são as receitas que serão trabalhadas no curso: Culinária Tailândesa - Arroz Tailandês, Frango Tailandês e Café Tailandês gelado; Culinária Portuguesa - Arroz sarabulho e Bacalhau a Zé do Pipo; Culinária Inglesa - Bife Wellington e Batata inglesa; Culinária Francesa - Bouif Bourguignon, Gougêres, Ratatouille e Coq Au Vin; Culinária Espanhola - Paella Valenciana; Cozinha Alemã - Joelho de porco na cerveja.

   Os interessados podem obter mais informações diretamente na unidade do Senac (rua São Josafat, 1.651 – centro), pelo telefone (44) 3518-5600, pelo e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (44) 98456-4525.

Fonte: Da Redação com Assessoria
Contato: [email protected]
VOLTAR
IMPRIMIR
ENVIAR
X
Meu Nome:
Meu E-mail:
Para:
E-mail:
Mensagem: