Notícias

Prato brasileiro é eleito o melhor do mundo; confira a lista

TasteAtlas, que elegeu o cuscuz como a pior comida do país, também reconhece a qualidade desse famoso prato brasileiro

Você provavelmente já ouviu falar da lista que elegeu o cuscuz paulista como a pior comida do Brasil. Ela foi produzida pelo TasteAtlas, um site especializado em gastronomia ao redor do mundo, que também já elegeu as piores e as melhores comidas do planeta terra.

O Brasil ficou de fora da bizarra lista de piores comidas do mundo, que inclui cabeça de ovelha, peixe fermentado e até a mistura de calzone com hambúrguer.

Mas a realidade é que nós lideramos a lista de melhores pratos do planeta. Confira os dez melhores pratos do mundo, segundo a lista do TasteAtlas:

10. Phanaeng Curry

Foto: Takeaway/CCBYSA

Um curry tailandês cremoso e aromático, feito com leite de coco, pasta de curry, carne ou vegetais e especiarias.

9. Shashlik

Foto: Valters Krontals/CCBYSA

Espetos de carne marinada, geralmente de cordeiro ou frango, grelhadas e servidas com legumes. Bastante parecida com os kebaps turcos.

8. Tangbao

Foto: Gisling/CCBYSA

Bolinhos japoneses recheados de carne de porco ou frango e caldo quente, cozidos no vapor, bem parecidos com o tradicional chinês Bao.

7. Butter Garlic Naan

Foto: Fatfoodie/CCBYSA

Pão indiano macio e amanteigado, feito com farinha, iogurte, fermento e temperado com alho e manteiga… um verdadeiro clássico da culinária indiana.

6. Khao soi

Foto: Douglas Perkins/CCBYSA

Prato tailandês de sopa de curry de frango ou carne, com macarrão de ovos, leite de coco e coberto com cebolas crocantes fritas por imersão.

5. Guotie

CCBYSA

Prato chinês ou japonês feito com bolinhos de massa recheados com carne de porco, repolho e especiarias, cozidos no vapor, lembrando o gyoza, popularizado no Brasil.

4. Pizza Napoletana

FOTO: Punch Pizza/CCBYSA

Pizza italiana tradicional com massa fina, molho de tomate, mozzarella fresca, manjericão e azeite de oliva. 

3. Phat Kaphrao

Foto: Takeaway/CCBYSA

Prato tailandês picante de carne (geralmente frango, porco ou camarão) refogada com manjericão tailandês, alho, pimentões e molho de peixe e um ovo frito por cima.

2. Roti canai

Foto: Gunawan Kartapranata/CCBYSA

Pão folha no estilo indiano, mas feito na Malásia, notoriamente mais leve e macio que o roti padrão, parecido com uma panqueca. É servido com curry ou outros molhos.

1. Picanha

Eduardo Amorim/CCBYSA

Por fim, ficou o nosso brasileiro, o corte de carne bovina suculenta e saborosa mais popular do Brasil: a picanha, apreciada em todo o país.

REVISTA FÓRUM

Print Friendly, PDF & Email

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios